الصورة الرمزية ملكوت الرحمان

أطباق جزائرية طاجين الزيتون

08-22-2010, 03:37 مساءً

طاجين الزيتون

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :
نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)
نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج
بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر
لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا
وووو بالهنا و الشفا
ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيه بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن

بصحتكم
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
أطباق جزائرية طاجين الزيتون
http://forum.sedty.com/t317587.html




« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
قنادر قطيفة تع الدار جزائرية (فساتين تلبس في البيت جزائرية) ازياء وأناقه
طاجين الزيتون أطباق منوعه
طاجين باللحم راس و الزبيب والبصل طاجين مغربي 100% أطباق منوعه
مجموعة امشاط خشب الزيتون + ماسك زيت الزيتون الطبيعى لتقوية شعرك منتجات بشرة _تجميل _ عطور
طاجين الزيتون باللحم أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 11:39 مساءً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -