• 1
  • 2
الصورة الرمزية ام جسار وجوان

ساعدوني في فطور اليوم عندي عزومة وما بعرف اطبخ

08-30-2010, 09:31 صباحاً

مرحبا صبايا كيفكم ساعدوني اليوم عندي عزومة وبدي اعمل المندي طبعا انا اردنية وهاي اكلة سعودية واللي تعرفها وماهرة في طبخها تدلني اليوم عندي اخوات زوجي وبيضوا وجهي الله يستركم وانا بدي وحدة تعطيني اياها بالتفصيل حتى الكميات طبعا اللحمة والدجاج بدي ابعتهم علا الفرن لاني ما بعرف اشويهم والفرن عندي مش كتير منيح طبعا عدد الافراد 4افراد و3اولاد وشو بهاراتها اللي استعملها وطريقة تتبيلة الدجاج واللحمة طبعا بدي اعمل الرز والدجاج واللحمة بدي ابعتهم للفرن وانا اعمل الرز طبعا احكولي كمية الرز اللي احطها وكميات البهارات والملح لاني ولا حبة في الطبخ _هل اللحمة لازم اسلقها فبل شويها بالفرن

الصورة الرمزية $ننوسة$
08-30-2010, 11:12 صباحاً
شوفي حبيبتي انا بساعدك بشغله شوي مفيده لاتعملي لحم وانتي مابتعرفي تطبخي لانهم ضيوف خليكي على الدجااج شوفي يمكن تحتاجي 3 دجاجات ما ادري بس يمكن انا قبل شوي نزلت ع مطبخ العضوات دجاج محشي تقدري تعملي الطريقه بدون حشوة طبعا والرز اسلقيه مع الهيل حبات تكون والقرفه ولو عندك ماجي تبع الرز الابيض حلو كتير انا مثلك مابعرف بلمقدار بس مااكثر المويا اهم شي تكون تغطي الرز بزياده شوي وبعد كذا تقدري تتحكمي انتي من غير ماتزيد ويخرب ويتعجن
انا بقول لك طريقه شوي سهله جيبي خضار مشكله واسلقيها تمام وبعدها صفيها وحمري بصل شرائح وفص ثوم مدقوق تمام وقلبيهم وحطي طماطم بس قطعيها مربعات صغيره واضيفيها وحطي مرق ماجي وقلبيهم واضيفي البهارات المشكله والخضار وقلبي شوي بس وشيكي ع الملح اذا يحتاج اضيفي المهم جيبي قدر كبير شوي نزلي الخضار فيه رصيه زين وصفي الرز من المويا وحطيه عليه وذوبي في كاس صغير زعفران وماي ورد ورشيه بلتوزيع بسيط على الرز وجيبي ليمون اسود مش مطحون وقرفه وورق غار بس حبه من كل شي اغرسيها بالرزخلي النارشغال بس 3دقايق لما تحطي ماي الورد ع الرز وولعي فحمه وانتي تشتغلي لين تحمر تمام خذي قصدير وجوفيه زي الكاس وسط الرز وحطي به شوي زيت ونزلي الفحمه عليه وغطي ع طول القدروخليه دقايق وبعده فكيه ولازم تستني لغايه يروح الدخاان بعدين شيلي القصدير وقلبي الرز شوي شوي بس وحطيه بصينيه التقديم خلي اكثر الخضار ع الوجه يارب اكون قدرت اوصلك شي لان انا كدا بعمل لان ضيوفي قليل بيجون والله يوفقك



أستغفر الله اللذي لاإله إلاهو الحي القيوم وأتوبُ
الصورة الرمزية ام جسار وجوان
08-30-2010, 12:09 مساءً
يابنات كيفكم
انا بدي اعمل لحمة مشوية بس في بدي ابعتها علا الفرن حتى تنشوي اللحمة قطع كبيرة طبعا اكيد رح اتبلها وهل تتبل متل الدجاج بهارات وفلفل وملح طبعا السوال هل لازم اسلقها في البيت قبل ما ابعتها او اتبلها والا لا بتستوي في صينية ومغيطية بقصدير وعلا الفرن بسرعة مشان الله جاوبوني لا ني اليوم العزومة عندي
الصورة الرمزية طائرالوئام
08-30-2010, 12:59 مساءً
اهلا اختي

اللحمة المشوية لاتسلق....تشوى بعد تتبيلها

كل ما تركتيها متبلة بيكون افضل ,, يعني لو قبل بيوم بيكون كتير حلو..ايضا ضعي نقاط من الخل بيساعدها على النضج اسرع

لو بدك تعمليها لحمة شقف مشوية //معناها لو تصغريها بيكون احسن يعني بحجم اللحمة الشقف

انشالله تطلع عزيمتك حلوة
_____________________

لو عندك اي سؤال الرجاء اضافته بالموضوع المثبت لاسئلة العضوات
الصورة الرمزية طائرالوئام
08-30-2010, 01:05 مساءً
تفضلي اختي هذه مواضيع عن المندي فيها شرح بالصور


http://forum.sedty.com/t307981.html

http://forum.sedty.com/t169740.html

http://forum.sedty.com/t302206.html

  • 1
  • 2

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
اطبخ و ابيع احلى كشري بسعر مذهل عروض متنوعه
تعرف على الدول معي المواضيع المكررة والمخالفه
أنا اليوم فتاة لآ تعرف الأحزان افتحي قلبك
ساعدوني عزومة مشاوي افكار وخبرات المطبخ

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 10:38 صباحاً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -