• 1
  • 2
الصورة الرمزية ياسمينة ثلاثة

حلويات للعيد بسيطة

09-01-2010, 04:46 مساءً


السلام على كل من تشاهد هدا الموقع.
عزيزاتي احب ان اقدم لكم هده الاشكال البسيطة من حلويات العيد واتمنى ان تعجبكم.

= غريبة بالجنجلان(حبات السمسم ) =
------------------------

المقادير :
------
1 كيلو سمسم
6 حبات بيض
2 اكياس خميرة حلوى
500 غ سكر مطحون للتفنيد
1كاس زيت نباتي
500 غ سكر مطحون للعجن
200 غ نخالة حمراء
2 فانيلا

الطريقـــــــــة :
----------

يغسل السمسم بالماء وينشف ويحمص في مقلاة ويطحن في الطحانة ويوضع في انية خاصة بالعجن ويضاف اليه كل من السكر والخميرة والزيت والنخالة ويخلط البيض مع الفانيلا ثم يضاف للخليط الاول ويعجن جيدا حتى الحصول على عجينة لينة ومتماسكة نصنع منها كويرات صغيرة في حجم المشمش تفند وجهها في السكر المطحون وتصفف في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق وتدخل للفرن مدة 15 دقيقة تقريبا.

= غريبة بالكـــــوكـــ =
-----------------

المقادير :
--------

750 غ كوك
6 حبات بيض
1 كاس ونصف زيت نباتي
نصف كاس زبدة
2 كؤوس سكر كلاصي
1 كيس خميرة حلوى
1 كيس فانيلا
250 غ سميدة رقيقة
1 ملعقة من محكوك قشرة ليمونة
250 غ سكر كلاصي للتفنيد
ماء الزهر لدهن اليدبن

الطريقــة :
--------

يخلط البيض جيدا مع 2 كؤوس سكر والفانيلا ويضاف اليهم الزيت والزبدة والكوك والسميدة الرقيقة والخميرة ويعجن الكل عتى الحصول على عجين متماسك تدهن اليدان بالماء زهر ونصنع من العجين كويرات صغير في حجم المشمشة تفند من وجهها في السكر كلاصي وتصفف في صفيحة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالدقيق وتحمر في الفرن مدة 20 دقيق تقريبا.


= فصاص صغيــــــر =
------------------

المقادير :
--------

1 كيلو من الطحين الابيض
250 غ سكر سنيدة
قليل من مسكة حرة
20 غ خميرة عجين
3 ملاعق كبيرة جنجلان (حبات السمسم)
1 ملعقة كبيرة نافع
1 كاس صغير من الزبدة
1 كاس صغير ماء الزهر

الطريقـــة :
---------

يوضع الطحين في آنية العجن ويجوف وسطه ويوضع فيه السكر والمسكة وجنجلان والنافع والزبدة المدوبة وماء الزهر ثم تدوب الخميرة في ملعقة ماء دافيء ويخلط الكل ويعجن جيدا وتقسم الى كرات في حجم البرتقالة نصنع من كل كرة قضبان طويلة تصفف في صفيحة مدهونة بالزيت وندخلها للفرن ويجب ان تطهى نصف النضج نخرجها حتى تبرد ونقطعها بسكين حاد الى شرائح رقيقة وتصفف مرة اخرى في الصفيحة وتدخل للفرن ليتم نضجها .

= فقاص مسوس =
----------------

المقادير :
---------

500 غ لوز
300 غ سكر كلاصي
5 حبات بيض
2 ملاعق كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة مسحوق قرفة
150 غ سكر كلاصي للتفنيد
قشرة ليمونة محكوكة
نصف كاس زيت نباتي
500 غ طحين ابيض

الطريقـة :
--------

يقشر اللوز يطحن ويخلط مغ 300 غ سكر كلاصي والبيض والزبدة المدوبة والقرفة يخلط الكل جيدا ونصنع منه قضبان طويلة .
ثم نصنع العجينة من البيض يضاف اليه السكر وقشور الليمونة المحكوكة والزيت ويضاف الطحين ونعجن حتى الحصول على عجينة متماسكة تمدد فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وترقق ونقطع منها بالناعورة شرائط مستطيلة نضع وسط كل شريط 1 قضيب من الخليط الاول ويلف عليه شريط العجين ويلف بالطول ونقطع منه قطع في حجم الاسبع وتفند روسها في حبات السمسم وتصفف في صفيحة مدهونة بالزيت وتحمر في الفرن مدة 15 دقيقة .

الصورة الرمزية ام العمده
الصورة الرمزية Biro
الصورة الرمزية samonette23
09-05-2010, 07:46 مساءً
waaaaaaaaaaaaaaaaw

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
حلويات..حلويات..بالصور الحلويات
هل استعديتي للعيد؟ ان كنت فاخبرينا تفاصيل لبستك للعيد؟ ازياء وأناقه
طريقة حلويات الرجيم ,حلويات للرجيم تحضير وصفات واطعمه للرجيم والرشاقة
حلويات للعيد والاعراس الحلويات
طريقة عمل حلويات مغربية بسيطة الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 11:08 مساءً.