الصورة الرمزية ninanina

المقروض الجزائري بالعسل

12-27-2010, 15:40

المقروض الجزائري بالعسل

المقادير •1كيلوغرام سميد
•500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
•زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
•250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
•1/2ملعقة قهوة قرفة
•1/2ملعقة جوزة الطيب
•حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
•قليل من ماء الزهر
•زيت للقلي
•عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)


طريقة التحضير يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة

يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا




تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة

المقروض الجزائري بالعسل

يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .

المقروض الجزائري بالعسل

توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .
المقروض الجزائري بالعسل

تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.

المقروض الجزائري بالعسلالمقروض الجزائري بالعسل




تترك لتجف قليلا ثم تقلى في الزيت.
المقروض الجزائري بالعسل



بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.







المقروض الجزائري بالعسل

الصورة الرمزية سوما r
12-27-2010, 16:44
رووووووووووووووعة
ساجربها بادن الله


عاشت ليبيا حره
الصورة الرمزية زوجي حبيب قلبي

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
الكسكس الجزائري أطباق منوعه
البوراك الجزائري : الحلويات
المقروض المغربي معجنات - سندويشات
المقروض الليبي حلويات خطيره الحلويات
طبق العصبان الجزائري أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 03:36.