الصورة الرمزية ninanina

المقروض الجزائري بالعسل

12-27-2010, 03:40 مساءً



المقادير •1كيلوغرام سميد
•500غرام عجينة تمر(تمر مبخر منزوع نواته)
•زلافتان(كأسان كبيران) زبدة مذابة
•250مسحوق لوز (غير ضروري ؛ إضافي فقط)
•1/2ملعقة قهوة قرفة
•1/2ملعقة جوزة الطيب
•حوالي 750ميليلترإلى 1لتر ماء حسب نوعية السميد
•قليل من ماء الزهر
•زيت للقلي
•عسل (ليغمس فيه المقروط بعد قليه)


طريقة التحضير يخلط السميد مع الزبدة و القرفة جيدا حتي يتشرب السميد الزبدة

يضاف الماء وماء الزهر ويعجن الكل جيدا




تخلط عجينة التمر مع مسحوق اللوز وملعقتين من الزبدة وتصنع منها قضبان طويلة



يصنع من العجين ايضا قضبان يحفر وسطها لتسع قضبان التمر .



توضع القضبان بداخلها ثم تغلق وتبسط قليلا .


تقطع على شكل مستطيلات متوازية و يمكن تزيينها بنقوش بمرشم خاص بذلك.






تترك لتجف قليلا ثم تقلى في الزيت.




بعد إخراج حبات المقروط توضع في وعاء به عسل ليغمرها العسل و تؤكل باردة.








الصورة الرمزية سوما r
الصورة الرمزية زوجي حبيب قلبي
الصورة الرمزية ninanina

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
الكسكس الجزائري أطباق منوعه
البوراك الجزائري : الحلويات
المقروض المغربي معجنات - سندويشات
المقروض الليبي حلويات خطيره الحلويات
طبق العصبان الجزائري أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 05:16 مساءً.