الصورة الرمزية ام سامي15

الرشتة بالدجاج من مطبخي و بالصور للمبتدئات بالتفصيل

03-04-2011, 10:58 مساءً

جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل



و من مطبخي و بالصور



نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح


حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية


إذا كنت تريدين من يشجعك على حفظ كتاب الله إضغطي على هذا الرابط

http://forum.sedty.com/t368917.html



الصورة الرمزية ام سامي15
03-04-2011, 11:11 مساءً
جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل



و من مطبخي و بالصور



نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح


حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية









نشكل كرات بحجم حبة الجوز







نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة











نأخذ كرية نفتحها قليلا









ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6














نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة



ندهن من جهة واحدة




















ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة

كما في الصورة

















نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا










ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور


















ثم نضعها جانبا في إناء








و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات


ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة

حتى لا تلتصق مع بعضها
يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .













و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ

ندهنه بالزيت و نفوّ ر








ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها












نحضر المرق كالتالي


المقادير

قطع من الدجاج

بصلتين كبيرتين

ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة


لفت حبات



فلفل أسود ملح

زعفران


و قطعة صغيرة من القرفة

كمشة حمص منفوخ
















نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة














نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة












نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز


و نتركها تفور








نضعهافي صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق


و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض


و لا ننسى الفلفل الحار























شهية طيّبة

























...........

إذا كنت تريدين من يشجعك على حفظ كتاب الله إضغطي على هذا الرابط

http://forum.sedty.com/t368917.html



الصورة الرمزية ام سامي15
الصورة الرمزية السعودية غلاها غير
03-07-2011, 11:16 صباحاً
عواااااااااافــــــــــــــــــــي ياقلبو..
تسلم ايدياتك...
اكثروا من قول
اللهم صل وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه اجمعين ....
الصورة الرمزية احساس والم

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقة عمل بف باستيري بالدجاج من مطبخي ....بالصور معجنات - سندويشات
صينية توست بالدجاج من مطبخي [بالصور ] أطباق منوعه
طريقة الرشتة بالدجاج أطباق منوعه
اكلة مغربية - بسطيلة بالدجاج - من مطبخي بالصور أطباق منوعه
الرشتة بالدجاج معجنات - سندويشات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 08:10 صباحاً.