الصورة الرمزية ام سامي15

الرشتة بالدجاج من مطبخي و بالصور للمبتدئات بالتفصيل

03-04-2011, 10:58 مساءً

جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل



و من مطبخي و بالصور



نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح


حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
الرشتة بالدجاج من مطبخي و بالصور للمبتدئات بالتفصيل
http://forum.sedty.com/t398410.html




إذا كنت تريدين من يشجعك على حفظ كتاب الله إضغطي على هذا الرابط

http://forum.sedty.com/t368917.html



الصورة الرمزية ام سامي15
03-04-2011, 11:11 مساءً
جبتلكم اليوم كيفية تحضير الرشتة الجزائرية و بالتفصيل



و من مطبخي و بالصور



نعجنكمية من السميد و القليل من الفرينة و الملح


حتى نتحصل على عجينة يابسة و ليست طرية









نشكل كرات بحجم حبة الجوز







نغطي الكريات بغطاء بلاستيكي و نتركها تستريح نصف ساعة











نأخذ كرية نفتحها قليلا









ثمّ نفتحها في الماكنة في الرقم 6














نرتب 5 أو 6 شرائط فوق الطاولة و ندهنها بالزيت كما في الصورة



ندهن من جهة واحدة




















ثم نأخذ كل شريط و نفتحه من الجهة المخصصة

كما في الصورة

















نضعها مباشرة تفور و لا نحركها حتى تتفور قليلا










ثمّ نحركها ببطئ بالفرشاة كما في الصورة و نتركها تفور


















ثم نضعها جانبا في إناء








و نعيد بنفس الطريقة مع 5 أو 6 كريات


ملاحظة لا يجب ملأ الكسكاس و إنما نفوّر بكميات قليلة

حتى لا تلتصق مع بعضها
يمكنك سيدتي الإحتفاض بها في الفريزر في أكياس .













و عند الحاجة خذي الكمية التي تحتجينها و أتركيها تذوب ثمّ

ندهنه بالزيت و نفوّ ر








ثم ننزعها من الكسكاس و نفتحه و نرشها بقليل من الماء و نعيد تفويرها












نحضر المرق كالتالي


المقادير

قطع من الدجاج

بصلتين كبيرتين

ملعقتين زيت و ملعقتين زبدة


لفت حبات



فلفل أسود ملح

زعفران


و قطعة صغيرة من القرفة

كمشة حمص منفوخ
















نرحي البصل و نقلي مع الدجاج بالمقادير السابقة














نضيف الماء و نغلق و نتركها على نار هادئة مدة نصف ساعة












نفور الرشتة للمرة الأخيرة بعد أن نرشها بالمرق الجاهز


و نتركها تفور








نضعهافي صحن التقديم و نسقيها بقليل جدا من المرق


و نرتب اللفت و الحمص من فوق و نزينها بالبيض


و لا ننسى الفلفل الحار























شهية طيّبة

























...........

إذا كنت تريدين من يشجعك على حفظ كتاب الله إضغطي على هذا الرابط

http://forum.sedty.com/t368917.html



الصورة الرمزية ام سامي15
الصورة الرمزية السعودية غلاها غير
03-07-2011, 11:16 صباحاً
عواااااااااافــــــــــــــــــــي ياقلبو..
تسلم ايدياتك...
اكثروا من قول
اللهم صل وسلم على نبينا محمد وعلى آله وصحبه اجمعين ....

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقة عمل بف باستيري بالدجاج من مطبخي ....بالصور معجنات - سندويشات
صينية توست بالدجاج من مطبخي [بالصور ] أطباق منوعه
طريقة الرشتة بالدجاج أطباق منوعه
اكلة مغربية - بسطيلة بالدجاج - من مطبخي بالصور أطباق منوعه
الرشتة بالدجاج معجنات - سندويشات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 05:37 مساءً.