الصورة الرمزية άмίяάţ άĻмσяάħίк

كاري السمك اللذيذ

03-11-2011, 09:25 مساءً

كاري السمك اللذيذ






المقادير

6 قطع جنعد او شعري مقطعة حلقات

1 كوب مسحوق جوز الهند

2 ونص كوب ماء

2 طماطم كبيرة مقطعة قطع صغيرة

1 بصلة كبيرة مقطعة قطع صغيرة

4 ملاعق طعام كزبرة مفرومة
4 فلفل أخضر حار

4 فصوص ثوم مقطعة قطع صغيرة

ربع كوب تمر هندي منقوع في كوب ماء

1 ملعقة طعام كمون

1 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة شاي كركم

1 ملعقة شاي فلفل احمر

8 اوراق كربتي

1 ملعقة طعام حبيبات الخردل



الطريقة


1 تغسل حلقات الكنعد وتملح قليلا ثم تترك جانبا

2 في الخلاط الكهربائي يخلط كل من جوز الهند الطماطم البصل الكزبرة الفلفل الاخضر الثوم الكمون الملح الكركم الفلفل الاحمر

3 يحمي الزيت وتقلب فية أوراق الكربتي مع حبيبات الخردل ثم يغطي القدر

4 تضاف خلطة الكري الماء التمر الهندي بعد ان يصفي ويخلط المزيج

5 تسقط حلقات الجنعد في الكري واحدة تلو الاخرى وتترك لمدة 54 دقيقة تقريبا
ثم تقدم

الصورة الرمزية άмίяάţ άĻмσяάħίк
03-11-2011, 09:26 مساءً
برياني الدجاج



الطريقة


دجاج مقطع ومغسل
قياس الارز على حسب اللي انتي متعودة تسوينة كل يوم
5 بصلات تقطع الى شرائح
نص ملعقة جرفة مطحونة
3 حبات بطاطس تقطع كل واحدة الى اربع اجزاء
4 حبات طماطم تقطع الى شرائح رقيقة
1 ملعقة عصير ليمون
1 ملعقة طعام ممتلئة ثوم
1 ملعقة شاي ممتلئة زنجبيل مفروم
4 حبات فلفل حار اخضر
1 مكعب ماجي
5 حبات هيل كاملة
1 ملعقة طعام معجون طماطم
نص ملعقة شاي من كل من فلفل اسود فلفل احمر
نص كوب زيت
نص ملعقة شاي زعفران تخلط في ربع كوب شاي ماء ورد
شوي كزبرة مفرومة
زيت للتحمير
وملح للارز

الطريقة

أخلطي قطع الدجاج مع نصف كمية الثوم وكمية الزنجبيل أضيفي الملح وعصير الليمون والهيل والماء

غطي الخليط واتركية يطبخ على نار هادية تقريبا الى ان ينضج الدجاج

أقلي البطاطس في الزيت ثم تصفى وتترك جانبا
أقلي البصل في الزيت الى ان يصبح لونة ذهبيا ثم اضيفي باقي الثوم والزنجبيل واقلي لمدة دقيقتين اضيفي الطماطم وحركي المزيج ثم معجون الطماطم ومسحوق الفلفل الاحمر والاسود ومسحوق الجرفة ومكعب مرقة ماجي وحركية
أضيفي الدجاج والبطاطس المقلية واخلطي المزيج غطية واطبخية على نار هادئة لمدة 5 دقائق
اطبخي الارز وصفية واتركية في مصفاة لمدة دقيقتين
ضعي خليط الدجاج ثم الارز في قدر الارز الخالي ثم خليط الدجاج واخر شي الارز
انثري الزعفران على وجة الارز وان بغيتي تقدريين تستخدميين لونيين للبرياني واللي هو اللون البرتقالي يباع في الجمعيات ثم اوراق الكزبرة والفلفل الاخضر الحار غطي القدر ثم اطبخي الارز على نار هادئة لمدة 15 دقيقة

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
لــ عــشاق السمك طريقة عمل السمك السنجاري روووووعة بالصور أطباق منوعه
اصابع السمك للذين لا يحبون السمك اغفليهم وشوف حيعرفوه و لا لا أطباق منوعه
مرق السمك اللذيذ باالصور أطباق منوعه
[ مسابقة .. فيليه السمك اللذيذ ] الأطباق الرئيسية

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 03:19 مساءً.