• 1
  • 2

طريقة عمل القرص الأسكندرانى للشاى أدخلوها تهوسسسسسسسسسس

07-13-2007, 11:03 مساءً


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المقادير

1\2 1 كوب سمن

1\2 كوب زيت ذرة

1كيلو دقيق

2ملعقة سمسم

1\2كيلو عجوة مفرومة مضاف أليها 2ملعقة سمسم 1ملعقة سمن

1\2ملعقة فانيليا

2ملعقة صغيرة خميرة فورية +ملعقة صغير سكر+2ملعقة ماء فاتر

كوب ماء فا تر

الطريقة

يضاف السمسم ألى الدقيق

تقدح السمن مع الزيت ثم يعمل حفرة فى وسط الدقيق

يصب عليه السمن تدريجيآ ويبس بملعقة خشبية حتى

تهدأحرارته ثم يبس باليد جيدآ

ثم يضاف أليها الخميرة بعد تقليبها مع معلقة السكر

و2ملعقة ماء دافئ ويضاف أيضآ كوب الماء وتلت جيدآ

يغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ لتتخمرلمدة ساعة

بعد ان تتخمر تقطع كور صغيرة وتحشى فى وسط

كل كورة بقطعة عجوة وتبط كل كورة بكف اليد

وترص القرص فى صينية مدهون بالسمن مع ترك

مسافات حتى نفاذ الكمية ثم توضع فى فرن حار

وبالهنا والشفاء

ملحوظة

العجوة هى التمر

الصورة الرمزية ifni
  • 1
  • 2

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقة عمل سندويشات الدجاج المسحب معجنات - سندويشات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 11:56 مساءً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -