الصورة الرمزية Elham1

فطير يمني بالتنور (الذمول الصنعاني)منقول

04-11-2011, 06:34 مساءً


بسم الله الرحمن الرحيم



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

طريقة عمل الذمول الصنعاني
اولا المقادير لصنع ست الى سبع حبات ذمول متوسطة الحجم
كما في الصوره اخر الموضوع

المقادير


نص كيلو طحين
ربع كيلو دقيق
حبتين بيض
ملح وقحطه وخميره
سمن

هذه هي المكونات والمقادير


الان الطريقه
نخلط الطحين مع الدقيق مع الملح والقحطه والخميره في وعاء
وبعد خلطهن نفتح في الوسط ونسكب البيض ونخلطهن مع قليل ماء دافئ
ونضيف السمن بنفس مقدار الماء او اقل بقليل
ونعجن الخليط لما قد العجينه متماسكه ونخليها بعدين تخمر


وبعدا نقطعها في صحن على شكل كور وبعدا نمدهن كما في الصوره هذه






في الوقت هذا بنكون قد لصينا التنور وخليناها تحمى شويه

الان ندهن الوجهين ببيض على قلييل ملح ونطرحهم في التنور بلصقهم
في جوانب التنور كما في الصوره هذه







وبعدا نوطي النار اذا تشتو شاحطات ( مقرمشات ) وطو النار
واذا رطبات ( لينات ) علو النار شويه


لما تبسرو ان الوجهين اتحمرو مثل الصوره هذه




نخرجهن الان من التنور ونطرحهن في غطاء يبردو شويه وبعدين نطرحهن في الغطاء ونلفهن
بالقواره كما في الصوره هذه



ونقدمها مع الشاهي او البن او القهوه
وخلاص وصلى الله وسلم عليك ياحبيبي يانبي
وبالهناء والشفاء


منقول للفائدة





04-11-2011, 07:03 مساءً
تسلم يدك ياعسل
الصورة الرمزية Elham1
الصورة الرمزية امطار ليل

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
فطير مشلتت علي الاصول من يدي ومن مطبخي معجنات - سندويشات
فطير تونسي سريع جددددددددا معجنات - سندويشات
فطير بالدجاج لذيذ جدا لايفووووووووووووووووتكم معجنات - سندويشات
فطير مشلتت اصلى معجنات - سندويشات
طريقة تقديم فطير الجلاش معجنات - سندويشات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 11:22 صباحاً.