رفيسة مغربية 100%

05-07-2011, 03:19 صباحاً

رفيسة اكلة مغربية كنوجدوه بمناسبة زيادة مولود جديد


مقادير المرق
دجاج - عدس - 5 بصل- عنب يابس- حبة او2 طماطم -قزبر و معدونس مربوطين ممقطعينش-ابزار-سكنجبير-خرقوم او ملون-زيت امائدةوزيت زيتون-ملح


العجين
دقيق ابيض-نصف الكمية دقيق القمح-ملح-الماء

الطريقة
اولا
في قصعة نوضعو دقيق مع الملح و نعجن عجين عادي مع الدلك الجيد غير لازم نخليو العجين صلب ما امكن انخليوه ارتاح
ثانيا
في اناء او كوكوت نضع الدجاج و1البصل في الزيت مع الملحو باقي التوابل حتئ يتشحرو ثم نضيف الطماطم والعدس والقزبرووالمعدنس وباقي البصل(مقطع شرائح متوسطة)في الاخير نضيف الماء بكمية كبيرة حيت غنسقيو بيه الخبز لغنوجدوه دابة

ثالثا
نقطع العجين الى قطع صغيرة
نضع مقلاة على النار ثم في القصعة نسرح العجين كل قطعة على حدى بعدما نرشو زيت تحت وفوق العجين غتجينا بحال ورقة البسطيلة في السمك نضعها في المقلاة الساخنة فوق نار هادئة نستمر بنفس الطريقة بوضع قطعة فوق قطعة بنفس المقلاة (10 القطع )ملي اطيبو بحال ورقة البسطيلة تقريبا نقطعو الورق الى قطع صغيرة

اخيرا في طبق التقديم نضع قطعالخبز لصوبنا ونصبو عليه المرق حسب الرغبة
كنتمنا تعجبكم هاد الاكلة راهة بنينة بزاف
بالصحة والراحة

05-07-2011, 03:28 مساءً
22 مشاهدة ولا رد واحد
هدي اول مشاركة بغيتكم تشجعوني
07-13-2011, 10:36 مساءً
عطك الله صحىة
اختي
الصورة الرمزية زهره الاردن

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
خلطات مغربية متنوعة,خلطات مغربية بالصور لتفتيح لون البشرة صالون العنايه بالبشره
مغربية..انا!! خواطر وعذب الكلام
نكت مغربية 100/100 للمواضيع الفكاهيه
رفيسة الاكلة الشعبية المغربية خطوة خطوة أطباق منوعه
نكت مغربية.. المواضيع المكررة والمخالفه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 08:38 مساءً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -