• 1
  • 2

وصفة الكفتة

09-14-2007, 08:00 مساءً

من فضلكم اريد وصفة الكفتة انا بموت فيها ومعرف اعملها وشكرا وصح فطوركم

09-26-2007, 11:23 مساءً
انا بموت فيها من فضلكم لليعرفها يرد عليا انا بدي الكفة السورية
09-27-2007, 01:22 صباحاً
بصراحة انا معرفش الكفتة السورية بس دورت على فى المنتديات
ولقيت الوصفة دى يارب تكون هيه

500غرام من اللحم المفروم
ملعقتين كبيرة من البقدونس المفروم فرما ناعما
بصلة متوسطة مقشرة و مبشورة
ملعقتين كبيرة من السمن
ملعقة صغيرة من الملح
الطريقة
يخلط اللحم مع البصل و البقدونس و الملح و السمن جيدا
يقسم الخليط إلى قطع متساوية و يصنع من كل قطعة شكل أصبع وتوضع في الأسياخ
يشوى اللحم من جميع الجوانب إلى أن يحمر و تقدم ساخنة مع البصل و الطماطم المشوية
الصورة الرمزية دانة الشام
09-27-2007, 04:24 مساءً

السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
عزيزتي امال رح اكتبلك الكفتة على طريقتي لأنو الأكلة اللي ذكرتها ديجا هية الكباب وكتير طيبة ...(( مشكورة يا ديجا ))

بالنسبة للكفتة مكوناتها:
لحمة ناعمة (اي مفرومة كما يقولون ) -بصل مفروم فرما ناعما -بقدونس مفروم - بطاطا حبات بندورة
بس الكميات قدّريها من عندك حسب الصينية


الطريقة:
نقشر البطاطا و نقطعها الى انصاف دوائر نضيف لها قليل من الملح ونقليها ( نصف قلية )
تقطع البندورة الى انصاف دوائر كبيرة ايضا.

اما اللحمة فممكن طريقتان:
الاولى ان تمدي اللحمة في صينية وتضيفي لها ملح وبهار والبصل المفروم والبقدونس المفروم .ثم تدعكيها بيدك لتختلط. هذه الطريقة يمكن ان نمد اللحمة على الصينية , أما اذا كنتي حابة تعملي اللحمة دوائر دعابيل فلا تضيفي لها البصل لأنو يمكن تفرط بهالحالة.


المهم جيبي صينية وادهنيها بالسمنة ثم ضعي اولا طبقة اللحمة ( اما فرد على كامل الصينية او دعابيل ) ثم طبقة البطاطا المقلية ثم طبقة ابندورة .
ضعي قليل من السمنة فوقها ثم رشي ملح وأضيفي قليل من الماء وضعي الصينية بالفرن حتى تنضج
و صحة وهناااا

09-27-2007, 06:00 مساءً
شكرا دانة
شكلها حلو ان شاء الله اجربها

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
الأرز مع الكفتة والبطاطا أطباق منوعه
طجين الكفتة أطباق منوعه
شوربة الكفتة والخضار مقبلات - مشروبات
الكفتة اللبنانية ...طعم رائع .. أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 02:58 صباحاً.