الصورة الرمزية مريومة 28

مجموعة اطباق رئيسية ** حياكم الله**

12-03-2011, 01:37 صباحاً





اخواتي العزيزات اليوم جات لكم بمجموعة من الاطباق تقدر تكون رئيسية بما ان فيها لحم
ساعرص المواصيع بالتفصيل و الصور كالعادة نبدا على بركة الله و باول موضوع

شوربة بالشعيرية



طريقة تحضيرها تجدونها في الرابط التالي الا انني بدل ان اضع الفريك حطيت الشعيرية
http://forum.sedty.com/t276823.html

و ساترككم مع باقي الصور








الطبق الثاني
لحم في الفرن مع خضر مشوية



المقادير
لحم
3 الى 4 حبات بصل نقطع شرائح او مكعبات كبيرة
فلفل اسود
كمون
زنجبيل
بابريكا
فلفل حلو مجفف
معدنوس
قصبر
ملح
ثوم
زيت
بطاطا
جزر طماطم

الطريقة



1 نقطع البصل و نضعه على اللحم
2 نحضلر التتبيلة المكونة من البهارات و الثوم و نضعها على اللحم نتركه لمدة فيا لثلاجة
3 نقشر الجزر و نضعه فوق اللحم
نضيف الماء و ندخلهم للفرن
4 من جهة اخرى ناخد ورق الالمنيوم نرشه بالملح و نضع فيه حبة بطاطا نقفل عليها و ندخلها للفرن مدة طهيها نفسها مدة طهي اللحم

بعد ان ينضج اللحم نقطع حبات طماطم و نضعها فوقه و نرفعه للشواية

عند التقديم نفتح حبات البطاطا و نسقيها بمرق اللحم و البصل

اترككم مع الصور








كذلك استعملت نفس الطريقة لكن قدمتها مع رز و خضر مسلوقة








الطبق الثالث

بازلاء باللحم



المقادير

بازلاء
لحم
قرنون
بصل
فلفل اسود
قرفة
زيت
ملح
ماء
الطريقة



في قدر نضع اللحم مع البصل التوابل الزيت الملح و نتركه يتقلى بعدها نضع الماء و نتركه ينضج
من جهة نقوم بتقشير القرنون و البازلاء
بعد ان يستوي اللحم نصف الاستواء نضيف له البازلاء و القرنون
نتركه يطبخ حتى يتشلرب كل المرق
نزينه بالمعدنوس و البصل الاخضر






الصورة الرمزية مريومة 28
12-03-2011, 01:37 صباحاً
الطبق الرابع


كوسة محشية مع صوص الفطر



المقادير
كوسة اخترتها بشكل دائري
بالنسبة للحشوة

لحم مفروم
فلفل عكري اي فلفل احمر
فلفل اسود
فص ثوم
بصلة مفرومة
ملح
زيتون اخضر مقطع
بالنسبة لصوص الفطر صدور دجاجج مقطعة مكعبات صغيرة
فطر
ثوم
بصل
توابل
ملعقة طحينة
ملعقة ليمون
معدنوس

بالنسبة للصلصة التي تتبع الكوسة فلفل رومي
بصل
طماطم مطحونة
توابل
زيت ملح
ثوم

الطريقة


نقوم بتحضير الحشوة و هي وضع اللحم مع بصل و ثوم و نتركه يتقلى على نار هادئة باضافة الزيت و الملح بعدها نضيف التوابل مع الزيتون المقطع
نتركه 15 دقيقة و كل مرة نحرك جيدا
بعدها نقوم بحفر الكوسة و نحشيها باللحم المفروم

من جهة نضع في صسنسة الفرن الفلفل الرومي شرائح مع بصل و طماطم مطحونة مع بقية المكونات
نضع فوقها حبات الكوسة مع كاس ماء
ندخلها للفرن الى ان تنضج جيدا

نحضر صوص الفطر
ناخد قطع الدجاجا نضعها في مقلاة نضيف عليها البصل و الفطر و الثوم و المعدنوس و نتركها تتقلى مع اضافة الملح و قطرات من الزيت
بعدها نضيف نصف كاس ماء مع ملعقة طحينة مذوبة في الماء
نحرك جيدا
نتركه لدقائق و نطفي عليها

تقدم مع حبة الكوسة
و هدي هي الصور و طريقة تقديمها






هنا من الداخل





الطبق الخامس


شيش برك



طبعا هدي اول تجربة لي اكيد اماني رح تقتلني هههه هي بالفعل كانت تجربة جميلة جدا و في النهاية ذوقه يشبه احدى الاكلات كانت امي تعملها و انا صغيرةة يعني رجعت اتذكرت الذوق

المقادير
عجينة الشيش برك ماء ملح دقيق
نجمعهم حتى نحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح لفترة
انا دلكتها قليلا بكفة ايدي
بالنسبة للحشوة عملت نفس الحشوة الي حضرتها للكوسة في الموضوع الي فوق
و بالنسبة للمرق عملت مرق عادي
بصل طماطم كسبرة و توابل مشكلة زيت وملح

الطريقة

رح اترككم مع الصور و هي تشرح لكم الطريقة



هذه بالنسبة للمرق





و هنا الطبق جاهز








الصورة الرمزية مريومة 28
12-03-2011, 01:38 صباحاً
الطبق السادس
سويس رول اللحم المفروم




بالعادة كنت احضره لكن يكون ناشف و لما الغالية بيلسان حطت طريقتها في سويسرول الدجاج اخدت الفكرة منها انها تحط الرول فوق الماء اي تطهو فوق حمام مائي و طلعت النتيجة مغايرة تماما كان طري جدا الف شكر يا بسبوستي و هدا رابط موضوعها

http://forum.sedty.com/t506950.html

المقادير
لحم مفروم
بصلة صغيرة
فصين ثوم
نعناع مع معدنوس
بابريكا
فلفل اسود
كمون
4 بيضات مسلوقة
الطريقة

بالصور


و النتيجة ما شاء الله طري و لذيذ جدا












في النهاية اتمنى ان الموضوع نال رضاكم و اعجابكم
دعواتكم للشعب السوري و اليمني والبحريني بالامن و السلام في اقرب الاجال

و لكل محرومة ان يرزقها الله الذرية العاجلة
الى اللقاء مع اطباق قادمة باذن الله




الصورة الرمزية الفراشه
12-03-2011, 01:46 صباحاً
صبح صبح يا عمي الحج هههههههه

يا عيني على الي بنزلوا طبخاتهم والناس ناااااااااااااااااااااااااااايمه

بأنتظار باقي الأطباق يا مريومتي السهرانه
الصورة الرمزية رنيم الغربة
12-03-2011, 03:25 صباحاً
واو
قال بدك اختار طبق واحد
لازم ادوقهم كلهم لانهم رااااائعين
عن جد مبدعة
بس الشيشبرك اول مرة بشوفه بهاي المرقة
نحنا بنعمله بلبن
راح اجربه على طريقتك
وتسلم هالايدين على هالابداع

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
بلمتنا ينور مطبخنا~المرحلة الاولى~اطباق رئيسية ثلاث انواع الأطباق الرئيسية
اطباق رئيسية أطباق منوعه
اطباق متنوعه من مطبخي حياكم الأطباق الرئيسية
اطباق رئيسية بتجنن أطباق منوعه
مطبخ منال العالم .... اطباق رئيسية ... ×× الموضوع متجدد ×× أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 09:36 مساءً.