أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه


اشهى الاكلات العراقية


جديد مواضيع أطباق منوعه


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter

Sponsored Links
لتبييض البشرة بتقنية المانيه لتحصلي على 9 درجات بياض في 3 جلسات الشركة العربيه للجلديات اتصلي بنا 0112042840 / 0114384888
عيادات ديماس التخصصية طب الفم والأسنان ( فينير + لومونيرتقنية + السناب اون الأميركية ) 920003492 - 0561127978
  #1  
قديم 12-15-2011, 14:59
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية جرح العراق
 
معلومات العضو
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 235676
المشاركات: 2,475 [+]
بمعدل : 1.18 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : iraq
نقاط التقييم: 296956
افتراضي اشهى الاكلات العراقية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت ان انقل لكم صور اشهى الاكلات العراقيه
وسوف اكتب طريقة عمل كل طبق لاحقا ان شاء الله
الدولمة

اشهى الاكلات العراقية
البرياني
اشهى الاكلات العراقية
الباجة
اشهى الاكلات العراقية
السمك المسكوف
اشهى الاكلات العراقية
كباب طاوة
اشهى الاكلات العراقية
تكة لحم
اشهى الاكلات العراقية
كباب مشوي

اشهى الاكلات العراقية

مقلوبة
اشهى الاكلات العراقية

كبة تمن(رز)
اشهى الاكلات العراقية

تشريب الحمص مع اللحم
اشهى الاكلات العراقية






اشهى الاكلات العراقية

التعديل الأخير تم بواسطة جرح العراق ; 12-15-2011 الساعة 23:53
رد مع اقتباس


  #2  
قديم 12-15-2011, 15:19
:: VIP ::
الصورة الرمزية غوفي
 
معلومات العضو
التسجيل: Aug 2011
العضوية: 302180
المشاركات: 11,087 [+]
بمعدل : 6.01 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : العراق
نقاط التقييم: 487458
افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية

الله يخبل خاصة الباجة والدولمه وكله كله
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 12-15-2011, 23:55
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية جرح العراق
 
معلومات العضو
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 235676
المشاركات: 2,475 [+]
بمعدل : 1.18 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : iraq
نقاط التقييم: 296956
افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية

مو بالله يخبل الاكل العراقي
شكرا غوفي عزيزتي لمرورج


اشهى الاكلات العراقية
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 12-16-2011, 00:01
:: VIP ::
الصورة الرمزية مريومة 28
 
معلومات العضو
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 75464
المشاركات: 6,165 [+]
بمعدل : 2.28 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 1481600
افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية

اكلت في غاية الذوق و الجمال
يعطيك العافية عزيزتي
لكن يا ريت تعطينا الطريقة حتى يستفاد الجميع منها
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 12-16-2011, 00:19
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية موت أحبك
 
معلومات العضو
التسجيل: Mar 2010
العضوية: 164068
المشاركات: 1,194 [+]
بمعدل : 0.51 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية

عوافي عزيزتي وننتظرالطريقه للاكلات العراقيه اللذيذه
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 12-16-2011, 12:11
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية جرح العراق
 
معلومات العضو
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 235676
المشاركات: 2,475 [+]
بمعدل : 1.18 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : iraq
نقاط التقييم: 296956
افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية

مريومه 28
موت احبك
سررت لمروركن عزيزاتي
وان شاء الله سوف اشرح طرق تحضير هذه الاكلات تدريجيا


اشهى الاكلات العراقية
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 12-16-2011, 12:50
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية جرح العراق
 
معلومات العضو
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 235676
المشاركات: 2,475 [+]
بمعدل : 1.18 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : iraq
نقاط التقييم: 296956
افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية

اولا
الدولمه العراقية
المقادير:

كيلو لحمة مفرومة او تفرم باليد مكعبات بحجم حبة الحمص غير المسلوقه

ثلاث كوسيات حسب الرغبة
فلفل او حسب الرغبه رومي اخضر او احمر وحده كافية

بصلتين للحشو وبصلتين للفرم والحشو

حبتين طماطه صغار كمان للحشو

ملعقة كوب فلفل اسود مطحون

ملعقة صغيره توابل مشكلة بتاعة سبع اشكال
نصف كوب زيت طبخ

كوب تمر هندي منقوع ومصفى

ملعقتي طعام صلصة طمامة سميكة

ملح وملح ليمون ولاحظ ان الدولمة تحتاج لملح زايد وحامض
باقلاء وسلق

طريقة عمل الدولمة:

نجي على البصلتين متوسطتي الحجم اقطع مكان الجذور واشرخ البصله طوليا من جهة واحدة ثم ضعها في المايكرو اقل من دقيقه حتى تذبل وتستطيع بذلك استخراج طبقاتها دون ان تنكسر حتى تستطيع ان تحشوها بسهوله

احفر الكوسه بدون ان تجرح الجدار الخارجي .... وخذ اللب افرمو ناعم وضيفو على الخلطة
اغسل الرز وصفيه من الماءولاتنقعه
اخلطة باللحمة المفرومه خلطا جيدا حتى يتجانس ... ضيف عليه البهارات كلها ثم ضيف عليه البصلة المفرومه والملح وملح الليمو ن وصلصة الطماطة السميكة ونصف كوب من الزيت وحشوة الكوسة المفرومة ومنقوع التمر هندي وشم الريحة ياعيني تخليك تحط راسك بالكاسة ومايطلع الا لما الخلطة كلها ملحوسة وهيا نيئة
نبدأ بوضع الباقلاء والسلق اسفل الجدر او الطنجرة
ابدي احشي هذا لازم خبرة وفهم مو تجيب الكوسايه وتمليها وتقعد تدق فيها لحد ماتصير حجارة
تحشيها حشو خفيف حتى التمن لما ينضج وياخذ راحتة بالاستواء يملاها وماتبقى فيها حبات نية والكل نفس الشي

ترص البصل المحشو والكوسه في اسفل القدر ويفضل ان يكون تيفال وتضع فيه قليل من الزيت يعني ملعقة طعام مو اكثر
وبعدها تحشي باقي الهلمة وترصها طبقات واخر شيء ورق العنب
تلف ورق العنب زي الاصابع يعني شيي حلو ومرتب مو تعملهامخدات .... المهم خلصنا

تجي تحط فوق ورق العنب طبق فلات مو غميق يعني بصوره مقلوبة فوق ورق العنب حتى مايتفتح اللف اثناء الغليان

تضيف كمية من الماء بحيث تكون بمسنوى السطح العلوي لورق العنب... يعني مو تغرقها بالماي ولاتخلي الماي قليل بحيث ماتنضج
لما يبدا بالغليان ذوق الملح والحامض فيه وانت وذوقك بقى واذا ضفت ملعقة كوب سكر مع ماء الغليان بيعطيها طعم يجنن وبطبيعة الدولمة انها تكون مالحة وحامضة ودهينة

تغلي على النار خمس دقايق وبعدها وطي النار واتركها نص او ثلاث ارباع الساعة على نار هادئه ولما تنضج اقلبها بصينيه وابلش فيها وبالهنا والشفا

واليكم صور التحضير
اشهى الاكلات العراقية


اشهى الاكلات العراقية


اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية


اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية


اشهى الاكلات العراقية


وبالعافيه عليكم


اشهى الاكلات العراقية

التعديل الأخير تم بواسطة جرح العراق ; 12-16-2011 الساعة 21:14
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 12-16-2011, 22:12
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية جرح العراق
 
معلومات العضو
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 235676
المشاركات: 2,475 [+]
بمعدل : 1.18 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : iraq
نقاط التقييم: 296956
افتراضي رد: اشهى الاكلات العراقية

ثانيا
البرياني
1-نسلق دجاجة واحدة وتفتت الى اجزاء صغيرة مع الاحتفاظ

بماء السلق
2-نقلي البطاطة المقطعة مكعبات الى ان تحمر


3-نقلي الكشمش (الزبيب) قليلا


4-نقلي اللوز قليلا كما موضح بالصورة


5-نعمل رأس العصفور (الكفتة) وهى عبارة عن لحم مفروم وقليل من البهارات
المشكلة و ثوم مدقوق و قليل من الملح ---تعمل على شكل كرات

صغيرة ثم تسلق بقليل من الماء و تقلى


6-بزاليا اما المعلبة او المجمدة حسب الرغبة


7-نطبخ الرز مع ماء الدجاج والبهارات الخاصة بالبريانى


8-طبعا لاننسى سلق البيض
9-نخلط جميع المواد ماعدا البيض مع الرز مع ترك كمية من البطاطا و
اللوز و الكشمش و رأس العصفور للتزيين


وها هي الصور
اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية



اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية

اشهى الاكلات العراقية


اشهى الاكلات العراقية
رد مع اقتباس
Sponsored Links
لتبييض البشرة بتقنية المانيه لتحصلي على 9 درجات بياض في 3 جلسات الشركة العربيه للجلديات اتصلي بنا 0112042840 / 0114384888
عيادات ديماس التخصصية طب الفم والأسنان ( فينير + لومونيرتقنية + السناب اون الأميركية ) 920003492 - 0561127978


إضافة رد




اشهى الاكلات العراقية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الدولمة العراقية بستان الحب أطباق منوعه 2 04-17-2013 05:00
اشهر الاكلات العراقية ام طيبة المواضيع المكررة 14 05-20-2011 23:54
اشهى الاكلات العراقيه فراشه الرافدين المواضيع المكررة 9 05-20-2011 23:53
موسوعة الاكلات العراقية مع مقاديره!!! ارجو التثبيت..... قويــــة بــــاس المواضيع المكررة 10 05-20-2011 23:51
مجموعة من الاكلات العراقية المشهورة هند العراقية أطباق منوعه 4 04-21-2008 12:03






رسالة إدارية

لتصفح المنتدى بشكل اسرع الرجاء الضغط على السماح او Allow في الاعلى


Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter