الصورة الرمزية asmaabhr

أصابع التمر على طريقة منال العالم

01-29-2012, 04:49 صباحاً



بسم الله الرحمن الرحيم



و الصلاة و السلام علي اشرف المرسلين


السلام عليكن و رحمة الله و بركاته





















المقادير:


3 كاس دقيق

1/2 كاس زيت

3/4 كاس ماء دافئ (للعجن)

1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

2/1 ملعقة كبيرة سكر

1/4 ملعقة صغيرة قرفة

1/4 ملعقة صغيرة ملح

الحشو:

تمر مضاف له قليل من الزبد والقرفة وممكن اضافة قليل من السمسم














الطريقة:

**2.5 كاس دقيق+الملح +الخميرة+السكر +القرفة +البيكنج بودر تخلط


**يضاف الزيت ونفركه جيدا حتى تصبح العجينة مفرولة







**نضيف الماء تدريجيا ونعجن 4 -5 دقائق الى ان تتكون عجينة لينة خفيفة ومطاطية مع اضافة بقية الدقيق حسب الحاجة

يجب ان تكون العجينة لينة و طرية







**نشكل العجينة كرة ونضعها في طبق مدهون وندهن سطحها بقليل من الزيت ونغلف الطبق بالنايلون ونتركه في مكان دافئ نصف ساعة الى ان يتضاعف حجمها (وقت اختمار العجينة يعتمد على حرارة المكان)









**نأخذ مقدار من التمر ونضعه بين باطن الكفين ونشكّله على شكل قلم رفيع مبروم ونضعه في طبق جانبي ونكمل بقية التمر بنفس الطريقة







**نفرد العجينة ونضع التمر على طرف العجينة ونلفها رول







**نقطع الرول اصابع حسب الرغبة

**نسخن الفرن 180مْ ونثبت الرف الأوسط ونجهز صينية

**ندهن اصابع التمر بخليط البيض المخفوق مع الفانيليا ونوزع السمسم المحمص او اللوز الشرائح على الوجه


















**نخبز اصابع التمر حوالي 10 دقائق الى ان يصبح ذهبي اللون













**انا شكلت بعض العجين بدون حشو












ونتركه يبرد ثم نقدمه











كان لذيذ جدا وخفيف عملته على العشا والولاد نسفوه ما شاء الله











وبالهنا والشفا

الصورة الرمزية فروحة الشطورة
01-29-2012, 05:25 صباحاً
مشكككككككككككككككككورة يا قمر يمى مرة حلووووووووووووووووة
إن مرت الايام ولم تروني فهذه مشاركاتي فـتذكروني
وان غبت ولم تجدوني أكون وقتها بحاجة للدعاء
فادعولي..





الصورة الرمزية بيلسان
الصورة الرمزية بسمة ليبيا
01-29-2012, 01:00 مساءً
يعطيك العـــــــــــافية
حتى إن رحلت عنك إنتى فيا
سكنتى في روحي ودونك أنا من ليا
ياشمخة وياصامدة وياقوية
ياصابرة على الظلم وكل السيه
ياكاسرة خشم العدو ياأبية
بكل الغرور إللى فالحياة بنقول
أنا ليبية...........أنا ليبية....................أنا ليبية

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقة لقيمات منال العالم المواضيع المكررة والمخالفه
بيتزا على طريقة منال العالم معجنات - سندويشات
أصابع بالمكسرات مقدمة من مطبخ منال العالم الحلويات
تورتة التمر من مطبخ منال العالم الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 11:32 صباحاً.