الصورة الرمزية ~اْميرة الورد~

الرفيس الجزائري بالصور

02-08-2012, 05:35 مساءً



الرفيس


الرفيس اكلة تقليدية جزائرية تصنع بالفطير و التمر و زبدة البقر و قليل من الزعتر و الكسبر

طريقة التحضير
يوضع التمر بعد تنقيته ويوضع فوقه الفطير( دقيق+ ماء+ قليل من الملح ثم يعجن هذا الخليط و يشكل على شكل خبزة دائرية الشكل ثم تطهى) ثم يهرس ويضاف له زبدة البقر و الزعتر و الكسبر ويتم خلط المحتويات جيدا باستعمال اليدين حتى تتجانس توضع هذه الاكلة ساخنة مع اللبن


وهناك من يحضره على الطريقة الاتية:

المقادير:

سميد خشن محمص * رطل تمر مهروس طري

عسل أو شيرة مصنوعة من السكر و يجب أن تكون ثقيلة * 4 ملاعق زبدة

التحضير:

يأخذ العسل الساخن + الزبدة و لما تذوب أضيفي التمر المهروس تدريجيا و أخلطي الكل جيدا بحيث يكون الخليط سائل

وأضيفي السميد المحمص تدرجيا حتى تتكون عندك عجينة, خذي كمية منها و اعجنيها طوليا مثل المقروط


ثم اقطعيها قطعا على شكل معين و قدميها مع الشاي


لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
الرفيس الجزائري بالصور
http://forum.sedty.com/t553769.html




الصورة الرمزية حلمي براسي
الصورة الرمزية ~اْميرة الورد~
02-10-2012, 12:03 صباحاً
وصفة حلوة

وشكلها يشهي

تسلم الايادي

مشكورة يالغلا ويعطيك العافية
اشكرك على مرورك الرائع

الصورة الرمزية ريكة
02-10-2012, 11:57 صباحاً
طريقة سهلة و لذيذة غير للي اعرفها.......شكرا
الصورة الرمزية ~اْميرة الورد~

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقة تحضير البغرير الجزائرى بالصور معجنات - سندويشات
من اروع حلويات المطبخ الجزائري (بالصور) الحلويات
عمل طاجين الحلو الجزائري بالصور أطباق منوعه
الكسرة او الرخساس الجزائري من مطبخي و بالصور معجنات - سندويشات
*حلوى الرفيس* الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 02:25 مساءً.