كيفكم يااخواتي
بدي اعطيكم اليوم وصفت عمل الحلبه :
المقادير يا اخواتي:
4فناجين سميد
وفنجان طحين قمح
وفنجان طحين ابيض
ملعقه ونصف صغيره خميره
1ملعقه طعام سكر
فنجان ونصف زيت زيتون
وجائز ان تضعي فنجان زيت زيتون والنص الاخر زيت ذره
حلبه منقوعه ومغليه
..........2ملعقه حلبه محمصه ومطحونه
..........1ملعقه قزحه محمصه ومطحونه
..........2ملعقه سمسم محمصه
..........قزحه ملعقه محمصه وبدون طحن
الطريقه يا حبايبي
ننقي الحلبه وتغسل وننقعها لليوم الثاني ثم ترفع على نار متوسطه الحراه تقريبا خمس فناجين من ماء الحلبه وتغلى حتى تنضج
..........نخلط السميد والطحين القمح والابيض ونضع عليه زيت الزيتون ويفرك جيدا با اليد .....لا تعجنيه بل يفرك فرك.....
نضع الخميره ونضع من ماء الحلبه الفاتره تدريجيا
ونعجنها برفق حتى تصبح متماسكه ونضع الخلطات المطحونه والغير مطحونه.
ممكن ان تضعي القليل من الحلبه المغليه المستويه ..
ثم تفرد في صينيه مدهونه با الزيت وتقطع حسب الرغبه
وتترك لمده ساعه او اقل لترتاح
وتخبرفي فرن متوسط الحراره
ونضيف اليها القطر البارد
وصحه وهنا حبايبي
القطر
قطر الحلبه
5فناجين سكر
3 ونصف ماء
وعصير ليمون
وتغلى لمده 5 دقائق او حسب ما ترون انتم
نقلت لكم الوصفة لافادة لكم تحياتي