بغرير جزائري مئة ب المئة من مطبخي

06-23-2012, 16:59

اليوم حضرت بغرير بمكونات بسيطة وهو طبق تقليدي لا يخلو منه أي بيت جزائريوبدون اطالة اليكم المقادير وتتبع بالصور: دقيق ناعم (أنا استعملت دقيق القمح) حوالي نصف كيلو +ملعقة خميرة الخبز مذابة مع قليل من السكر في ماء دافئ+ماء دافئ للعجن .
نخلط كل المقادير مع بعض ونبدأ في العجن بالماء الدافئ خمس دقائق ثم نبدأ الآنبوضع الماء وبواسطة راحة اليدبحركة دائرية نخلط العجين حتى يصبح سائلا كالحليب (كل مرة نضيف الماء نواصل العجن باليد)ثم نضعه في طنجرة ونغطيه ونتركه ليخمر نصف ساعة .
بعد هذه المدة نبدأ عملية الطهي في العادةيطهى في طاجين مصنوع من الطين حوافه مرتفعة قليلا وأملس لكن للتسهيل اخترت لكم وسيلة اخرى موجودة عند الجميع وهي مقلاة تيفال ،نضعها على نار متوسطة ونأخذ مقدار ملعقة غرف الشوربة ونضعها في المقلاة الساخنة وننتظر حتى نرى البغريرة أصبحت كلها ثقوب واحمرت من تحت نسحبها من المقلاة ونواصل بنفس الطريقة حتى نكمل العجينة السائلة نسقيها بعسل مخلوط بزبدة سائلة كل ودة وحدها وتوضع الواحدة فوق الاخرى في طبق دائري وتقطع على شكل زائد والصور توضح أكثر وصحة وهنا للجميع أتمنىأن يعجبكم
بغرير جزائري مئة ب المئة من مطبخي

بغرير جزائري مئة ب المئة من مطبخي

بغرير جزائري مئة ب المئة من مطبخي

بغرير جزائري مئة ب المئة من مطبخي

بغرير جزائري مئة ب المئة من مطبخي

بغرير جزائري مئة ب المئة من مطبخي

بغرير جزائري مئة ب المئة من مطبخي

الصورة الرمزية أم سيف مرام
الصورة الرمزية بيلسان
الصورة الرمزية أم سيف مرام
  • 1
  • 2

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
تاكد انك جزائري و ابن جزائري للمواضيع الفكاهيه
طريقة عمل بريوش جزائري من مطبخي معجنات - سندويشات
طريقة عمل بريوش جزائري من مطبخي المواضيع المكررة
وصفة من مطبخي''كباب جزائري"" أطباق منوعه
بغرير مغربى الحلويات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 14:33.