الصورة الرمزية ifni

أطباق خفيفة

07-05-2012, 01:36 مساءً





]






نضع البصل والطماطم والزيت فوق النار ونتركهم حتى يذبلو ونضيف التوابل وقزبور ومعدنوس


ثم كفتة





نبشر البطاطس بعد سلقها





نضيف البيض للبطاطس المبشورة والملح والفلفل الاسود




في مقلاة نضع الزيت والزبدة




نحط نصف خليط البطاطس ونحاول نرفع الجوانب




نحط في الوسط خليط الكفتة




نغطيها بباقي البطاطس ونخلها تحمر من أسفل ثم نقلبها على الوجه الثاني حتى يحمر






تقدم مزينة بالزيتون الاسود




الصورة الرمزية ifni
الصورة الرمزية ifni
07-05-2012, 01:45 مساءً


في طنجرة نحط اللحم والبصل والزيت

ثلاثة حبات من البصل



نقلبهم حتى يذبل البصل ونضيف ملح فلفل اسود كركم زعفران سكنجبير قزبور معدنوس



نضيف الماء ونغطيها حتى ينضج اللحم



نزيل اللحم ونترك البصل ينشف من الماء ويفضل الزيت

ثم نصفي الزيت من البصل لندهن به الورقة




نقطع الورقة ونحط أول طبقة على شكل +


ثم نحط فوقها ورقة أخرى على شكل علامة الضرب



نضع قليل من البصل




نضيف قطع اللحم



ثم قطع المشمش المطبوخ في الماء والسكر وقرفة وقطع البرقوق (قرصيا) مطبوخة بنفس الطريقة



نضيف لوز مقلي ومطحون مع السكر



نغطي الوجه بالورقة وندهنه ونحطهم بالفرن







الصورة الرمزية ifni
الصورة الرمزية ifni
07-05-2012, 01:49 مساءً


كفة جزر مبشور زيتون اسود فلفل احمر كرعة (كوسا) مبشورة معدنوس ذرة


يجب أن تعصر الخضر جيدا من الماء وخصوصا الذرة حتى ما تخرج الماء وهي بالفرن



10 بيضات + كاس حليب أو قشدة طرية أنا خلطت الاثنين والملح


أنا خفقت بالأول 5 بيضات مع الملح ونصف كاس حليب مخلوط بالقشدة لان الزبدية صغيرة وما تسع أكثر لما انتهوا


خفقت 5 بيضات الباقيين



وضعت القليل من البيض في مقلاة ساخنة بها القليل من الزبدة



حطيت عليه زيتون اسود وعملت نفس الشيء بالنسبة للفلفل والذرة والكوسا



وعملت اومليط بالجزر والمعدنوس بمقلاة اكبر لأني سوف احتاج حجم اكبر في نهاية اللف



[/SIZE]



لفيت في الأول الي بالزيتون الأسود 



وحطيتها وسط اومليط بالذرة ولفيتهم 



ثم لفيتهم في اومليط الفلفل الأحمر 



عملت نفس الشيء حتى نهاية الاومليط 



دهنت القالب بالزبدة وحطيت قليل من الكفتة بعد ما شحرتها مع قليل من الزيت والتوابل 



حطيت فوقها لفات الاومليط 



حطيت باقي الكفتة وبشرت الجبن 



خفقت 6 بيضات مع الملح و البصل بعد ان وضعته مع قليل من الزيت والملح وتركته يذبل 



ثم أضفته فوق لفات الاومليط وحطيته بالفرن



دهنته بياغورت طبيعي و زينته بزيتون اسود وفلفل احمر واخضر 


ممكن تدهنيه بالجبن السائل 



كنت مستعجلة فصورت الطبق مقلوب هههههه




« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
مفركة البطاطا & مفركة الكوسا *أطباق خفيفة ولذيذة* مقبلات - مشروبات
أطباق بحرية , أطباق صحية , سوشى السلامون المدخن أطباق منوعه
أطباق بالتمر منتدى البيت الإسلامي
أطباق سفره.. سيدتي ديكور فن وتصميم الديكور

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 04:23 مساءً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -