الصورة الرمزية doaa20

الرستو - الروزبيف

12-30-2007, 19:59

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواتي الأعزاء - اخباركم ايه كلكم يارب تكونوا بخير واحسن حال
اليوم جبت لكم طريقة عمل
عرق الرستو او اللحم الباردة او الأسم الأشهر وهو الروزبيف
المقادير
عرق تربيانكوا ( عرق موجود في اللحم البقري) مربوط بالخيوط جيدا
فصوص ثوم صحيح + فلفل اسود صحيح + فلفل مطحون +ورق غار
حبهان ( هيل ) + قرنفل
عدد 2 جزر + 2 بصل + 2 طماطم
الطريقة
نعمل ثقوب في اللحم بواسطة السكين ونضع الثوم والفلفل الأسود الصحيح
نغلي الماء ونضع العرق واضافة الخضروات والتوابل
يترك لمدة ساعة والنصف ثم نخرجه من الشوربه ونفك الخيوط نرش الملح من كافة الجوانب وندهنه بالسمن وندخلة الفرن ليحمر اللون
الصلصة نأخد الخضروات من الشوربه ونضربها في الخلاط نأخذ مقلاه نضه فيها 2 معلقة سمن ومعلقة دقيق ونحمرهم ثم نضيف الخليط وبعض الشوربة والقليل من الكريمة
وتقدم ساخنة... وبالهنا
ممكن وضع العرق وتسويته في الفرن بدل السلق ولكنه يأخذ وقت اطول

الصورة الرمزية أم جمـــــــــــــانه
الصورة الرمزية زهور الشام
01-01-2011, 21:38
ما احب اللحم

08-19-2011, 17:14
السلام عليكم تسلم ايديك على هالوصفة الطيبة، وانا حبيت اشارككم هالوصفة الطيبة ةالسهل للروستو اللي تعلمتها من موقع شهية.كوم
واسم الوصفة: الروستو الشهيه مع الخضار
المطبخ: وصفات أمريكية
وقت التحضير: 1 ساعة
وقت الطبخ: 2 ساعة
عدد الوجبات: 6

المقادير

1 1⁄2 كيلوغرام لحم, شهباية
8 فص ثوم
زيت زيتون
بهار
ملح
لصلصة الغرايفي
1⁄2 كوب مرق اللحم
1 1⁄2 ملعقة كبيرة طحين
1⁄2 كوب حليب سائل
1⁄2 كوب كريما طازجة
رشة فلفل اسود
ملح


طريقة التحضير

1. لتحضير الروستو: نُخرج اللحمة من البراد ساعة قبل الطبخ, نتركها ملفوفة جانباً.
2. نحمّي الفرن الى 190 درجة مأوية.
3. باستخدام سكينة حدّة, نشق اللحمة 8 شقوق صغيرة وغميقة ونحشي فص ثوم في كل شق.
4. ندهن الروستو بملعقة زيت زيتون ونرش عليها الفلفل الأسود والملح.
5. نضع الروستو في الفرن، و نضع تحت رف الروستو صينية لحفظ المرقة التي سوف تنتج عند شوي الروستو.
6. نترك الروستو تتحمر في الفرن لمدة 30 دقيقة على درجة حرارة 190 درجة مأوية.
7. نخفض الحرارة الى 110 درجة مأوية, ونتركها تطهو لمدة لا تقل عن الساعتين أو الى أن يتغير لون الروستو ليصبح بنياً من الخارج وتبدأ السوائل بالظهور من حولها.
8. نخرج الروستو من الفرن نلفها بورق ألمنيوم لابقائها دافئة ونتركها ترتاح لمدة لا تقل عن 15 دقيقة.
9. عندما نريد أكلها: نبدأ بقصها الى شرائح رفيعة للتقديم.
10. لتحضير صلصة الغرايفي: نستخدم مرقة الروستو التي احتفظنا بها.
11. نضع ملعقتين من المرقة في قدر على نار متوسطة ونضيف عليها الطحين, نخلط جيداً الى أن تجمد المرقة قليلا ً ويذوب الطحين فيها.
12. نتركها على النار الى أن يصبح لون الطحين بني مع التحريك المستمر.
13. ثم نضيف عليها تقريباً نصف كوب من المرقة المتبقية مع الحليب والكريمة وقليل من الفلفل الأسود والملح.
14. عندما تغلي, نرفعها عن النار, تقدم ساخنة.
للتقديم: تقدم شرائح الروستو مع البطاطا المهروسة و صلصة الغرايفي.
ممكن اضافة البازيللا والجزر السوتي الى الطبق.
وهي رابط الوصفة: http://shahiya.com/ar/%D8%A7%D9%84%D...81%D8%A7%D8%AA
تمنى تعجبكم من قلبي والله


أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
رستو الحم (الروزبيف) أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 11:10.