الصورة الرمزية ام امير وملاكي

البرازق مصور من مطبخي

12-31-2007, 20:55

السلام عليكم ورحمة الله


اليوم رح اقدم لكم طريقة البرازق للامانه انا ماخذه الطريقه
من الشيف اسامه السيد اصراحه اطباقو تعجبني ان شاء الله يعجبكم التطبيق
رح اعطيكم المقادير وبعدين الصور



البرازق مصور من مطبخي



المقادير
1 كوب زبدة
2/1 كوب سكر
1 بيض
2/1 ملعقة صغيرة فانليا
2/1 3 كوب دقيق
4/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
2/1 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة فستق مجروش
3 ملعقة كبيرة سمسم
1 بياض بيض




الطريقـة
- تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف السكر وتخلط المواد حتى تصبح هشة كالكريمة.
- يُضاف البيض والفانليا مع الاستمرار في الخفق حتى يندمج الخليط.
-يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح.
- يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة.
- يُضاف الحليب إلى الخليط وتخفق المكونات حتى يتشكل عجين متماسك.
- يُمد العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويقطع بالقطاعة إلى دوائر صغيرة.
- يُقسم الفستق المجروش (حوالي 4/1 ملعقة صغيرة) في صاج على مسافات متباعدة.
- تُوضع الدوائر فوق الفستق المجروش ويضغط عليها قليلاً حتى يلتصق بها الفستق من اسفل.
- يُخفق بياض البيض وتدهن به البرازق من أعلى وترش بالسمسم.
- تُخبز البرازق في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

يستحسن أن يوضع الصاج في الرف الأوسط حتى لا تحرق البرازق من اسفل.
ويجب استخدام فستق غير مملح وان يكون السمسم المستخدم غير محمص.





البرازق مصور من مطبخي



البرازق مصور من مطبخي


هذه شكل العجينه



البرازق مصور من مطبخي



وهذه الصوره عند التقطيع





البرازق مصور من مطبخي




وهذه عند دهن العجينه ببياض البيض






البرازق مصور من مطبخي




وهذه عند وضع السمسم




البرازق مصور من مطبخي




هيك بيكون شكلها



البرازق مصور من مطبخي



هون بعد ما خبزتها




البرازق مصور من مطبخي




هذه الشكل النهائي بجد طعمها يجنن ومقرمش زي لمحلات ان شاء الله تعجبكم
ولا تنسوني من صالح الدعاء




البرازق مصور من مطبخي


البرازق مصور من مطبخي

حبيبتي ونور عيني الله يحماكي ويسعد عمرك وحياتك
الصورة الرمزية ღ دونـــ Donna ــاا ღ
01-03-2008, 04:51
تسلم الايادي

والله يعطيك الف عافية ....

مشكوووووورة


البرازق مصور من مطبخي

لأستفساراتكــــم وأقتراحاتكــــم
هـــنـــــــــــــــاا
الصورة الرمزية • Red Rose •
الصورة الرمزية هبة فؤاد محمد
01-06-2008, 15:02
شكرااااااا على الوصفة التحفة من زمان نفسى اعملها

الصورة الرمزية تمارا

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
تحضير الحلويات البرازق الرمضانية بالشرح والصور الحلويات
أبداع مصور نوادرالصور و فن الرسم
اطباق للي يسون ريجيم مصور من مطبخي واكثر من طبق وصفات واطعمه خاصه للرجيم والرشاقة
الزيتون الاسود مصور من مطبخي مقبلات - مشروبات
افكاااار لصور^^^^^ عروس سيدتي

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 21:20.