طريقة عمل شيش طاووق

12-05-2012, 20:25




المقادير



للتتبيلة

1 كوب زبادي

2 فص ثوم مفروم ناعم

2 ملعقة كبيرة معجون مستردة (خردل)

1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشور

1 ملعقة صغيرة كركم مطحون

1/4 كوب زيت زيتون


2 ملعقة كبيرة خل أو عصير ليمون

ملح وفلفل

1 كيلو دجاج قطع كبيرة (بدون جلد أو عظم)

خبزعربي / خضروات مشوية / أعشاب عطرية طازجة للتقديم


طريقة عمل شيش طاووق

الطريقة

- تُخلط مكونات التتبيلة جيداً في وعاء عميق.

- تُضاف قطع الدجاج وتُتبل بالملح والفلفل. تُغطى وتُترك بالبراد لمدة ساعتين على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.

- تُوضع قطع الدجاج في السيخ المعدني بحيث تكون قليلة العدد وفي منتصف السيخ.

- يُجهز الفحم النباتي المُشتعل من قبل، ويُساوى في الشواية.

- تُوضع أسياخ الدجاج فوق شبكة معدنية على الفحم لمدة 30 دقيقة – أو حتى تمام النُضج - مع التقليب.

- يُقدم الشيش طاووق ساخناً مع الخبز العربي، الخضروات المشوية والأعشاب الطازجة.



أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقة عمل الشيش طاووق الرائعة جدااااااااااا أطباق منوعه
شيش طاووق مقبلات - مشروبات
طريقة شيش طاووق خيااااااااال أطباق منوعه
شيش طاووق أطباق منوعه
شيش طاووق على طريقة ام ضي أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 20:34.