• 1
  • 2
  • 3
الصورة الرمزية nany moon

صينيه القرع العسلي

03-05-2008, 09:39 مساءً


المره دي عامللكو صنيه قرع عسلي على ذوقي يارب تعجبكو....
المقادير:
ثمره قرع عسلي - نصف وزن القرع سكر (يعني لو القرع2ك
يبقى السكر 1ك- نفس وزن القرع لبن-كوب كبير كريمه لباني
فانيليا-معلقه صغيره قرنفل ومستكه-كوب دقيق-زبده-مكسرات
"اللي موجود عندك فستق-لوز- زبيب .....حسب الرغبه"
الطريقه:
-يقشر القرع ويقطع لمكعبات صغيره"في متقطع جاهز بالمحلات"
-يوضع القرع المقطع في اناء ويوضع عليه السكر ويترك على نار
هادئه "هانلاحظ انه بينزل ميه وان السكر بدأ يذوب"
-نضيف الفانيايا و المستكه والقرنفل ويترك على النار حتى ينضج
القرع.
-بعد النضج يصفى القرع من السائل ويترك جانبا ويحتفظ بالسائل
السكري لعمل الكريمه.
-نبدأ في عمل الكريمه بوضع نصف كوب زبده سايحه عالنار و
نضيف الدقيق مع التقليب المستمر "زي الباشميل" نزود نصف
كميه اللبن شويه شويه مع التحريك عشان ما يكلكعش نزود المزيج
بالسائل السكري حسب ما يترائى لك حتى تحصلي على كريمه
متوسطه السماكه, ثم نضع كوب الكريمه اللباني" الويب" ونتركها جانبا
-نجهز صينيه"حجم مناسب"ندهنها بالزبده ونضع فيها القرع المصفى
-نضيف المكسرات والزبيب "انا بحبها بدون مكسرات"
-تغطى بطبقه سميكه من الكريمه وتدخل الفرن حوالي ساعه الا ربع
-بعد ما تخرج من الفرن تقطع وتقدم ساخنه او بارده "لذيذه في الحالتين" ..... وبالهنا والشفا جربوها وردو علي......
:i con24:

الصورة الرمزية نُورِالْإيمَــاآن
03-06-2008, 02:17 صباحاً






عزيزتي

يعطيك الف عافيه ع الطريقة الشهية جدا

دام لنا تميزك وحضورك الرائع

سلمت وننتظر منك الجديد والمزيد ووفقك الله

لك مني ارق المنى

وخالص التقدير والاحترام

نور الإيمان





:{~ سُبحــان الله وبحمدهـ . . سُبحـان الله العظيمـ




.
الصورة الرمزية nany moon

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
القرع العسلي صحتك
شوربة القرع الاحمر مقبلات - مشروبات
زهرة القرع او اليقطين محشية أطباق منوعه
القرع العسلي (مطلوب ) أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 09:39 مساءً.