أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه


**طاجين الزيتون**


جديد مواضيع أطباق منوعه


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter

Sponsored Links
لتبييض البشرة بتقنية المانيه لتحصلي على 9 درجات بياض في 3 جلسات الشركة العربيه للجلديات اتصلي بنا 0112042840 / 0114384888
  #1  
قديم 07-10-2013, 08:57
:: سيدة نشيطـة ::
الصورة الرمزية siham00001980
 
معلومات العضو
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 411265
المشاركات: 157 [+]
بمعدل : 0.12 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 337478
Smile **طاجين الزيتون**



**طاجين الزيتون**

أولا نحتاج لزيتون أخضر بدون نواة .. الأفضل تبليله في الماء يومين مع تغيير الماء مرتين في اليوم عوض غليه لازالة زيادة الملوحة و الحموضة

الطريقة :




نضع قطع الدجاج أو لحم + بصل مفروم + ملح + فلفل اسود + سمن أو زبدة قدر حبة جوز كبيرة (حسب كمية الدجاج)

نضع ما سبق في طاجين و نتركه يتقلى على النار حوالي 10 دقائق ، بعد ذلك نضيف الماء بقدر ما نغطي اللحم أو الدجاج

بعد أن يصير اللحم أو الدجاج مستوي نضع حبات الزيتون و جزر مقطع دوائر

لما يصير الزيتون و الجزر مستوي نأخذ قدر 3 ملاعق كبيرة تقريبا من الصلصة في كأس و نضيف لها ملعقة صغيرة طحين (مليئة جيدا) + ملعقة صغيرة خل .. نخلط جيدا و نضيف الخليط بسرعة إلى الطاجين و هو سخن بحيث نمسك الطاجين باليدين و نحركه حتى تصير الصلصة ثخينة قليلا.

ملاحظة : إذا كان الزيتون من النوع الكبير جدا ممكن نحشيف بلحم مفروم ، و فيه مناطق في الجزائر (الغرب ) يعملوا الصلصة بالطماطم بحيث تصبح حمراء .. لكن عن تجربة الصلصة البيضاء أحسن.
ونشالله تعجبكم وصحه رمضانكم




رد مع اقتباس

  #2  
قديم 07-10-2013, 09:18
:: سيدة رائعــة ::
الصورة الرمزية thmine
 
معلومات العضو
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 416724
المشاركات: 983 [+]
بمعدل : 0.74 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 200506
افتراضي رد: **طاجين الزيتون**

لذیییییییییییییییییییذ
یسلموووووووووووووووو
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 07-10-2013, 12:11
:: سيدة جـديـدة ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Jul 2013
العضوية: 455115
المشاركات: 4 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي رد: **طاجين الزيتون**

لذيذ يسلموا حبيبتي انا مجربة هذي الوصفة وكتير ناجحة
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 07-10-2013, 12:15
:: سيدة نشيطـة ::
الصورة الرمزية siham00001980
 
معلومات العضو
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 411265
المشاركات: 157 [+]
بمعدل : 0.12 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 337478
icon30 السلطة المشوية

المقادير:
1
كغ فلفل أخضر(يمكنك إضافة قليل من الفلفل الأخضر الحار كي تكون محرحرة قليل)
نصف كيلو طماطم
راس ثوم ليس مجروش
تابل
ملح
زيت زيتون
بيضتان مسلوقتان
قليل من التن

الطريقة:نقوم بشوي الفلفل والطماطم وراس الثوم (شوي وليس قلي) وتكوني مجهزة ساشي من البلاستيك لتضعين فيه الفلفل كي يسهل عليك عملية نزع قشوره
بعد تنظيف الفلفل والطماطم والثوم نقوم برحيهم ثم نضيف ملعقة تابل وملح حسب الذوق والزيت زيتون ويقدم في طبق مع تزيينه بالبيض المسلوق والتن
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 07-10-2013, 12:49
:: سيدة نشيطـة ::
الصورة الرمزية siham00001980
 
معلومات العضو
التسجيل: Jan 2013
العضوية: 411265
المشاركات: 157 [+]
بمعدل : 0.12 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 337478
Smile شربة افريك

**طاجين الزيتون** ربع كيلو لحم -
حبة بصل -
حبة طماطم -
نصف كأس فريك -
فلفل أسود -
كمشة حمص -
ثلاث ملاعق زيت -
ملعقتين طماطم مصبرة -
نصف ربطة كسبر أخضر -
أوراق نعناع -
ملح -
شوربة الفريك أو الجاري وصفة سهلة شوربة الفريك
نضع في طنجرة قطع اللحم ونفرم فوقها البصل والطماطم المصبرة ونقطع الكسبر الأخضر فيها تقطيعا جيدا مع أوراق النعناع ونضيف الزيت والحمص ونصف ملعقة صغيرة فلفل أسود وقليل ملح مع نصف كأس ماء ونتركها تتقلى مدة خمس دقائق
بعد ذلك نضيف ما مقداره ثلاثة أكواب كبيرة من الماء ونتركها تغلي مدة ربع ساعة قبل أن نضيف إليها نصف كأس من الفريك من أي نوعية تريدينها ولا ننسى حبة الطماطم فيجب أن نفرمها ونضيفها إلى الطنجرة حينما نضيف الفريك ونترك الجميع يغلي مدة خمس دقائق أخرى حتى يتخثر قليلا
قبل أن نطفئ الموقد بدقيقة نرمي حبة فلفل حار لتكسب الشوربة مذاقا سحريا
شوربة الفريك أو الجاري وصفة سهلة شوربة الفريك
تقدم الشوربة في صحن مغلق ونزينها بأوراق الكسبر الأخضر
شوربة الفريك أو الجاري وصفة سهلة شوربة الفريك
من المستحسن إستبدال الحمص بكمشة جلبانة لأن النتائج أفضل -
يمكن إستبدال الفريك بالشعيرية دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة -
يمكن إستبدال الفريك بلسان العصفور دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة -
يمكن إستبدال اللحم بالدجاج دون تغيير في المقادير أو طريقة التحضير في هذه الوصفة لكن باللحم أفضل -
مواضيع اخرى ننص

المزيد شوربة الفريك أو الجاري ، وصفة سهلة ، شوربة الفريك
فالمائدة الجزائرية تتخلو من شربة الفريك بصحتككككككككككككككككككككككككككككوم
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 07-10-2013, 12:51
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية انثى بمفاهيم مختلفة
 
معلومات العضو
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 444337
المشاركات: 2,345 [+]
بمعدل : 1.95 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : الجزائر
نقاط التقييم: 4558706
افتراضي رد: شربة افريك

الله يسلمك حنونتي
ميرسي


**طاجين الزيتون**



"سوف يأتي يوماً ﻻ أكون فيه معكم
وسوف تدخلون لتقرأو ما كتبت ،
فإن وجدتم ما يؤجرني فأنشروه ،
وإن وجدتم ما يؤثمني فأتركوه




**طاجين الزيتون**
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 07-10-2013, 12:53
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية انثى بمفاهيم مختلفة
 
معلومات العضو
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 444337
المشاركات: 2,345 [+]
بمعدل : 1.95 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : الجزائر
نقاط التقييم: 4558706
افتراضي رد: **طاجين الزيتون**

روووعة انشالله رح اجربها


**طاجين الزيتون**



"سوف يأتي يوماً ﻻ أكون فيه معكم
وسوف تدخلون لتقرأو ما كتبت ،
فإن وجدتم ما يؤجرني فأنشروه ،
وإن وجدتم ما يؤثمني فأتركوه




**طاجين الزيتون**
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 07-10-2013, 12:58
:: سيدة جـديـدة ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Jul 2013
العضوية: 454786
المشاركات: 42 [+]
بمعدل : 0.04 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي رد: **طاجين الزيتون**

روعه
تسلم ايدك
رد مع اقتباس
Sponsored Links
لتبييض البشرة بتقنية المانيه لتحصلي على 9 درجات بياض في 3 جلسات الشركة العربيه للجلديات اتصلي بنا 0112042840 / 0114384888


إضافة رد




**طاجين الزيتون**

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طاجين الزيتون يم يم بالصور 2010maya أطباق منوعه 3 01-29-2015 20:51
طريقة طاجين الزيتون بحب الله ساكتفـ♡ـے أطباق منوعه 5 05-14-2013 00:08
طاجين الزيتون ẦјḿằĿ Ầђŝạş أطباق منوعه 4 01-17-2013 00:36
طاجين الزيتون mimi minoucha المواضيع المكررة 10 01-08-2012 06:32
طاجين الزيتون زينبZ أطباق منوعه 11 01-01-2012 09:55






رسالة إدارية

لتصفح المنتدى بشكل اسرع الرجاء الضغط على السماح او Allow في الاعلى


Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter