• 1
  • 2
الصورة الرمزية هناء سيد

ادخلو طريقة الفتة باللحمة

10-12-2013, 12:51 مساءً

اهلا بيكو يا بنوتات بمناسبة عيد الاضحى باقدم لكم طريقة عمل الفتة وكل سنة وانتم بخير

المقادير
====
2 كوب ارز مطبوخ

2 رغيف خبز بلدى او اى خبز يصلح للفتة

خلاصة سلق اللحم او الدجاج (مرقة -شوربة)

2\1 راس ثوم مفرى (ملعقتان كبيرتان)

4\1 كوب خل

ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم

ملح


الطريقة
====

يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون


نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة
ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله

تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة

نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة

ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة وهذا حسب الرغبة

قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل أو توضع كل الكمية في طبق مستقل ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور

وبالهنا والشفا:

10-16-2013, 11:46 مساءً
جزاك الله خيرا
  • 1
  • 2

« الموضوع السابق | الموضوع التالي »
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقة عمل سلطة الفتة مقبلات - مشروبات
طريقة عمل مقلقل باللحمة . . أطباق منوعه
تفضلو معى اعلمكم طريقة الفتة الفلسطينية أطباق منوعه
شوفوا طريقة الفتة المصرية حلوة جدا مقبلات - مشروبات
طريقة عمل الفتة مقبلات - مشروبات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 08:34 صباحاً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -