الصورة الرمزية انثى من حرير 20012

طبق تكا مسالا الهندي على اصوله طعم %100لا يفوتك

11-07-2013, 09:48 مساءً

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته يا حلوين
و اخيرا استمتعي ب طعم تكا مسالا في بيت
و اهم شى ان هذا الانجاز من يداتك الحلوه

تحتاجين إلى :
صدور دجاج منزوعه العظم .
ملعقة بريكا(يعني بهارات اسمها كذا موجودة في السوق).
ملعقه مسحوق زنجبيل.
ملعقة مسحوق الثوم .
ملعقة مسحوق البصل.
نص ملعقة مسحوق الكمون .
ملعقة ملح .
فنجال زيت زيتون.
ملعقة بهارات تكا مسالا.
ملعقة شطه(مو شطه العاديه شطة اللي هي حبوب الفلفل يسمونها شطه).
نص ملعقة فلفل اسود.
بصله متوسطه.
4 فصوص ثوم.
العلبه كلها او نصها كريمة ماسالا الهنديه(و هي سر الطبخه كلها).



ماجي مكعب واحد.
معجون طماطم كله.

طريقة التحضير:
اولا نقطع صدور دجاج الى مكعبات متوسطه الحجم و في وعاء عميق
نضع ملعقه او اكثر حسب رغبه من جميع الأشياء اللي قلتها الا زيت زيتون نضع فنجال و بعدين نضع صدور دجاج نحركها مع بعض و نغطي عليها و نتركها لمدة نص ساعه و بعدين نحطها في صينيه و ندخلها الفرن تتحمر و تنضج نحاول نفتح الفرن و نقليها من فترة الى فتره علشان ما تحترق نطلعها ثم نقطع بصله متوسطه و نقطع اربع فصوص ثوم و فلفل اخضر نضعها في صاج او قدر او أي شى و نضع قليل من زيت و نحمرها و بعدين نحط صلصه طماطم و ماجي مكعب واحد و نحط الدجاج و المرقه اللي معاه اللي بعد شوي طلع و نقلب و نحط عليها كريمة مسالا و نقلب و نزيد شويه مويه اذا يحتاج الاكل و نتركه يغلى شوي و نطفي عنه و نكون قد جهزنا الفحم و نحط قصدير في وسط الاكل و تركزون على انه يكون عميق شوي ننقل الفحمه و نحطها في النص و نحط عليها زيت و بيطلع منها بخار بسرعه نسكر عليها و نتركها لحد ما ينتهي البخور و بعدين نطلع القصدير كله .
و هناء و عافيه و لا تنسوني من دعواتكم يالغالين و ربي يسعدكم .
هذا شكل نهائي انا وضعت لتزين كزبرة ترا شكل مو مهم طعم جدا لذيذ.




و قولولي كيف صارت معكم الطبخه انا في انتظاركم و اذا صعب عليكم شى قولولي انا في الخدمه.
ترا الطعم مضمون بأذن الله راح تكلون اصابعكم و انا اللي مجربته بنفسي انثى من حرير20012.

[/URL][/CENTER[/CENTER]]
الصورة الرمزية انثى من حرير 20012
11-08-2013, 12:02 مساءً
بنات ليه ما تردون قولوا أي شى حلوة مو حلوة عادي تكلموا 30مشاهده و لا وحدة تكلمت بصراحه .
[/URL][/CENTER[/CENTER]]
الصورة الرمزية meso82
11-08-2013, 12:22 مساءً
يعطيكي الف عافيه
شخصيا بحب الاكل الهندي بس عندي سؤال كريمة المسالا بنلاقيها بالمحلات الكبيره مثل بنده؟
لانه ما مر علي شي اسمه كريمة مسالا
استغفر الله العظيم الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه
اللهم صلي على سيدنا محمد
اللهم شافنا وعافنا والبسنا لباس العافيه يارب العالمين
الصورة الرمزية انثى من حرير 20012
11-08-2013, 12:57 مساءً
يعطيكي الف عافيه
شخصيا بحب الاكل الهندي بس عندي سؤال كريمة المسالا بنلاقيها بالمحلات الكبيره مثل بنده؟
لانه ما مر علي شي اسمه كريمة مسالا
و يعافيك يا روحي
حتى انا احبه و هو بصراحه لا يقاوم انا يا قلبي اشتريتها من فرع من بندة اللي قريب منا و لا اعرف اذا بتلقينه او لا بس اتوقع انك راح تلاقينه في بندة الكبيرة زي ما قلتي
ان شاء الله تلاقينها يا قلبي دوري عليها في قسم الالبان و زي كذا هو ثلاجات
راح انزل صورته شوفيها في الموضوع
و سعيدة بسألك يا قمر و بمرورك اكثر الله يسعدك .
[/URL][/CENTER[/CENTER]]

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
دجاج مسالا (هندي) الأطباق الرئيسية
ابي طريقة تكا مسالا افكار وخبرات المطبخ
الساري الهندي على اصوله صالون العنايه بالبشره
مسالا-طبق هندي أطباق منوعه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 12:03 مساءً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -