• 1
  • 2
الصورة الرمزية somy

طريقه عمل الكاتشب

04-01-2008, 11:08 مساءً

انا بعمل الكاتشب بالبيت لانى بحبه وبستخدمه بكثرة يارب يعجبكم
المقادير
برطمان صلصة طماطم
6فصوص ثوم مهروس
1ملعقة فلفل اسود
3/4كوب سكر
1/2كوب خل
1/2كوب ماء
1/4 كوب نشا مذاب فى ماء (علشان ما يعملشى كور)
1ملعقه صغيرة ملح

الطريقه

نحضر طاسه ونضع بها محتويات البرطمان ونرفعها على النار
ثم نضع الثوم المهروس والفلفل وملعقه صغيرة سكر ونقلب كل هذا على نار هادئه ثم نضيف اليها الماء ونقلب ثم ملعقه الملح مع التقليب ثم نضيف اليه النشا المذاب مع التقليب
سنجد ان القوام بدأيغلظ فلا مانع من اضافة الماء حتى نصل الى القوام المطلوب
بعد ذلك نرفعه من على النار ونتركه يبرد ثم نضيف اليه الخل والسكر
حتى نصل الى الطعم المطلوب (اذا اردتوه حار فمن الممكن اضافه قلليل من مسحوق الشطه اوالشطه السائله)
ويارب تعجبكم وما تكون مكررة

وبالهنا والشفا




الصورة الرمزية ام امير وملاكي

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
طريقه عمل التشيز كيك الحلويات
الكاتشب مقبلات - مشروبات
طريقه عمل وسا ئد قسم الاشغال اليدويه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 11:01 مساءً.