الصورة الرمزية هيام 3

شيخ محشي كلش طيب وبالصور

04-26-2008, 01:36 صباحاً


السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
اليوم طبخت شيخ محشي وبما انه اكله زوجي المفضله حبيت اصورها واكتبها الكم يارب تعجبكم والطعم ترى احلى من الصور بهواي


المقادير:

كيلو بذنجان وشجر ( الكوسه) وخيار وفلفل اخضر نحفرهم ونقليهم بالزيت قلي قليل كما في الصور





الحشوه:


نصف كيلو لحم مفروم
باقه بقدونس مفرومه ناعم
ثوم راس صغير مفروم
بصله كبيره مفرومه ناعم
وبقايا بطن الشجر والبذنجان يفرم ناعم ويضاف للحشو
ملح وبهارات


طريقه عمل الحشو:

نضع اللحم على النار في مقلاه مع البصل الى ان ينشف من الماء ويضاف الثوم وبقايا اللب للشجر والبذنجان ويترك على النار مع اضافه الملح والبهار والبقدونس


وهذا شكل الحشو بالصوره



ثم نحضر الصلصه:
وهي عباره عن معجون طماطم مع مكعب مرقه دجاج ماجي مع الماء وبهارات قليله كما في الصور





الطريقه:


نضع زيت قليل جدا في طاوه عميقه بمغطاه لها ونضيف الصلصه على الزيت ونجعلها تطبخ قليلا
ثم نحشي الخضار المحفوره والمقليه بالحشوه كما في الصوره



وعندما نخلص من حشو الخضروات جميعا ونصفها بالصينيه كما في الصوره


ناخذ الخضار المحشيه جميعا ونصفها فوق الصلصه بترتيب واذا احتاجت الصلصه ماء نضيف اليها حسب الرغبه في الثخن

ونغطي الطاوه بالمغطى حتى تطبخ الخضار




ثم نصبها في صحن التقديم كما في الصوره وتؤكل عاده مع الرز






والف عافيه

الصورة الرمزية ifni
الصورة الرمزية هيام 3

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
صدر بتلو محشي أطباق منوعه
محشي ورق عنب بالصور ... يم ... يمي ... مقبلات - مشروبات
تمر محشي بعجينة لوز الحلويات
قرع محشي بالبرغل أطباق منوعه
كريب محشي بالخطوات وبالصور معجنات - سندويشات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 09:37 صباحاً.