أنظمة وقوانين التسجيل المجموعة الاجتماعية  معرض الصور  ابتسامات شروح خاصة
العودة   منتديات سيدتي النسائي > مطبخ لك > مائدة _ طبخ > أطباق منوعه


موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........


جديد مواضيع أطباق منوعه


إضافة رد

  • Facebook

  • Twitter

Sponsored Links
لتبييض البشرة بتقنية المانيه لتحصلي على 9 درجات بياض في 3 جلسات الشركة العربيه للجلديات اتصلي بنا 0112042840 / 0114384888
عيادات ديماس التخصصية طب الفم والأسنان ( فينير + لومونيرتقنية + السناب اون الأميركية ) 920003492 - 0561127978
  #1  
قديم 05-07-2008, 07:03
:: سيدة جـديـدة ::
الصورة الرمزية أم ريما
 
معلومات العضو
التسجيل: May 2008
العضوية: 41662
المشاركات: 36 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........


الأرز البخاري


عدد الأشخاص: 8 ـ 10
مدة التحضير: 35 ـ 45 دقيقة
مدة الطهي: 2 ساعة


المقادير

1 كلغ من اللحم المقطع إلى قطع متوسطة.
4 حبة من الباذنجان المقطع إلى مكعبات صغيرة.
4 بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعماً.
2 ـ 3 حبة من البطاطا (بطاطس) مقطعة إلى مكعبات.
6 ـ 8 حبة من الجزر المقطع إلى مكعبات.
6 كوب من الأرز.
4 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت النباتي.
1/2 كوب من الزبيب.
1/2 كوب من اللوز الحجازي.
2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل.
2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الطلب.
5 ـ 6 أعواد من القرفة لسلق اللحم.

الطريقة

يوضع مقدار 2 ليتر من الماء في القدر ثم يضاف إليه اللحم وقليل من الملح وأعواد القرفة وتترك على النار حتى ينضج اللحم (مدة 50 ـ 60 دقيقة).
يحمى السمن في قدر كبير ويضاف إليه البصل المفروم ويقلب جيداً حتى يصبح أصفر اللون فيضاف إليه الباذنجان المقطع مع الاستمرار بالتقليب حتى يبدأ الباذنجان بالإحمرار. يضاف الملح والفلفل الأسود ويغمر بالماء ويترك الخليط على النار مدة 10 دقائق حتى يغلي جيداً.
يضاف الجزر والبطاطا المقطعة إلى الخليط ثم الأرز المغسول والمنقوع (مدة ساعة على الأقل) وأخيراً يضاف اللحم. وعندما يبدأ الأرز بشرب ماءه تخفف النار ويترك الأرز على نار هادئة مدة 30 دقيقة على الأقل حتى ينضج الأرز.
يقلى اللوز بالزيت حتى يصبح ذهبياً ومن ثم الزبيب ويوضع على ورق خاص لامتصاص الزيت المتبقي.
يصب الأرز في طبق التقديم، وتصف قطع اللحم على الوجه وتزين باللوز والزبيب المقلي. يقدم ساخناً مع سلطة الخضار.

الأرز البخاري بالدجاج

عدد الأشخاص: 8 ـ 10
مدة التحضير: 30 ـ 40 دقيقة
مدة الطهي: 1/2 1 ـ 2 ساعة


المقادير


2 دجاجة طازجة.
4 كوب من الأرز.
2 ـ 3 بصلة متوسطة الحجم.
3 ـ 4 حبة من البندورة الطازجة (طماطم).
1/2 1 علبة من الصلصة.
5 ـ 6 حبة من الجزر المقطع إلى مكعبات صغيرة.
4 ـ 5 حبات من الهيل.
1/2 كوب من البليلة الطازجة.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
2 ملعقة صغيرة من الملح أو حسب الرغبة.
1/2 كوب من السمن.


الطريقة


ينظف الدجاج ويغسل جيداً بالماء البارد وتقطع كل دجاجة إلى أربع قطع.
يقشر البصل ويغسل ويفرم فرماً خشناً.
تغسل الطماطم (البندورة) وتفرم فرماً ناعماً.
يغسل الأرز جيداً بالماء البارد وينقع بالماء مدة 1 ـ 2 ساعة.
يحمى السمن في قدر كبير ويقلى البصل المفروم ويقلب جيداً على النار حتى يصفر لونه فيضاف إليه الدجاج ويقلى جيداً حتى يجف ماءه.
يضاف الصلصة إلى المزيج في القدر، مع الملح والهيل والفلفل الأسود وتقلب الصلصة مدة 10 ـ 15 دقيقة.
يضاف إلى المزيج مكعبات الطماطم مع الملح والهيل والفلفل الأسود، ثم يغمر بالماء ويترك القدر مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى ينضج الدجاج.
ترفع قطع الدجاج من القدر وتوضع جانباً، ويضاف إلى القدر الجزر المقطع والبليلة ويترك القدر مدة 10 دقائق أيضاً.
يغسل الأرز ويصفى من الماء ثم يضاف إلى المزيج ويترك على نار متوسطة حتى يشرب الأرز الماء، فتخفف النار ويترك مدة نصف ساعة حتى ينضج جيداً.
تقلى قطع الدجاج بالزيت أو تحمر في الفرن.
يصب الأرز في طبق التقديم وتصف قطع الدجاج فوقه وتقدم مع السلطة الخضراء أو الحارة.

بالهناء والشفاء............


تحياتي...........


الرز المندي بالفرن


المقادير:
***********
دجاجه مقطعه الى اربع ارباع - بصله كبيره مقطعه شرايح اومفرومه ناعمه حسب الرغبه - 5 فصوص ثوم مدقوق ناعم- بهارات مشكله- كركم - ملح - نصف ليمونه معصوره - ثلث كوب زيت - 3كاسات ارز - قصدير اوالمنيوم من النوع الجيد والمتين .

الطريقة:
*********
يغسل الارز ويوضع في صينيه واسعه وعميقه ونضع الماء بحيث نرى حبات الارز حوالي كاس ونصف ونضع الزيت والملح ونتاكد من الملح قبل تغطية الصينيه ونغطي الصينيه بالقصدير ونشده جيدا ثم نقوم بتخريمه براس السكينه او بالشوكه حتى يصبح مثل المصفى ثم نخلط البهارات والملح والثوم والبصل وندهن بها الدجاجه ونرص الدجاج على وجه القصدير المخرم ونغطي الدجاج بقصدير ثاني تغطيه جيده حتى لايتبخر الماء ونضعه في الفرن ونشعل الفرن من تحت ونرفع النار في البدايه لمدة عشر دقائق ومن ثم نخفض الحراره الى النصف ونتركه لمدة ساعه ونصف الى ساعتين ثم يغرف في طبق التقديم ويوضع الدجاج على وجه الرز ويقدم وبالهناء والعافيه




رد مع اقتباس


  #2  
قديم 05-07-2008, 15:38
مميُزة الاشغـٌُال اليدويـٌُه
الصورة الرمزية نور
 
معلومات العضو
التسجيل: May 2007
العضوية: 24713
المشاركات: 1,348 [+]
بمعدل : 0.40 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي

مشكورة على الوصفة يريت لو نزلت الصور الطبق


موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 05-08-2008, 15:38
:: VIP ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Mar 2008
العضوية: 38376
المشاركات: 17,843 [+]
بمعدل : 5.80 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : جدة
نقاط التقييم: 2080235
افتراضي

ألف
الف الف
الف الف الف
الف الف الف الف
الف الف الف الف الف
الف الف الف الف الف الف
الف الف الف الف الف الف الف
الف الف الف الف الف الف الف الف
شكر شكر شكر شكر شكر شكر شكر شكر
شكر شكر شكر شكر شكر شكر شكر
شكر شكر شكر شكر شكر شكر
شكر شكر شكر شكر شكر
شكر شكر شكر شكر
شكر شكر شكر
شكر شكر
شكر


موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........

موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........

موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........
موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 05-09-2008, 00:47
:: سيدة رائعــة ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Sep 2006
العضوية: 8309
المشاركات: 745 [+]
بمعدل : 0.21 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي

الله يعطيك الصحة والعفية شكرا على الوصفات


موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 05-09-2008, 19:15
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية الفواحه
 
معلومات العضو
التسجيل: Jul 2007
العضوية: 26431
المشاركات: 1,588 [+]
بمعدل : 0.48 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي

مشكوووووورة


موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 05-09-2008, 20:05
:: سيدة جـديـدة ::
 
معلومات العضو
التسجيل: Apr 2008
العضوية: 41190
المشاركات: 37 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
نقاط التقييم: 50
افتراضي

يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 05-10-2008, 00:13
:: سيدة مميـزه ::
الصورة الرمزية شموووخ ملكه
 
معلومات العضو
التسجيل: Apr 2008
العضوية: 40650
المشاركات: 4,460 [+]
بمعدل : 1.46 يوميا
اخر زياره : [+]
الدوله : رياض العززززززززز
نقاط التقييم: 50
افتراضي

موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........


موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........


موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........
رد مع اقتباس
Sponsored Links
لتبييض البشرة بتقنية المانيه لتحصلي على 9 درجات بياض في 3 جلسات الشركة العربيه للجلديات اتصلي بنا 0112042840 / 0114384888
عيادات ديماس التخصصية طب الفم والأسنان ( فينير + لومونيرتقنية + السناب اون الأميركية ) 920003492 - 0561127978


إضافة رد




موسوعه الارز.........اشهر الطبخات.........

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

منتديات سيدتي - موقع سيدتى - سيدتي النسائي

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الحلّة الالكترونية العجيبة لتسوية الارز الان انتى تملكين خادمة الكترونية لتسوية الارز اميرة وليد عروض متنوعه 19 08-30-2009 20:21
أراء البنات في الطبيات من امريكا ..ومع الصور ونه خفوق ملابس _ فساتين _ اكسسوار 4 07-25-2009 22:58
من اسرار اشهر المطاعم............. ام خالد0000 أطباق منوعه 10 03-03-2009 17:00
اشهر منتداك t741975 نادي سيدتي 0 11-21-2008 11:06
مواقع اشهر المصممين000 هموسه ازياء وأناقه 6 09-26-2006 23:54






رسالة إدارية

لتصفح المنتدى بشكل اسرع الرجاء الضغط على السماح او Allow في الاعلى


Powered by vBulletin®, Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd
منتدى سيدتي النسائي منتدى مستقل وليس له علاقه بأي جهة أخرى
المشاركات والتعليقات المنشورة بأسماء أصحابها أو بأسماء مستعارة
لا تمثل الرأي الرسمي لـ منتدى سيدتي النسائي بل تمثل وجهة نظر كاتبها.

Privacy Policy

Facebook Twitter Twitter