• 1
  • 2
  • 3

بخاري بخاري من مطبخ منال

05-24-2008, 12:54 مساءً

السلام عليكم ورحمة الله
جابه لكم اليوم بخاري بس بخاري شي عجيب من كتاب منال العالم
يالله نشوف المقادير
4اكواب رز بسمتي
دجاجه
نصف كوب زيت
4حبات بصل شرائح
2ملعقة صغيره ملح
ملعقة صغيره فلفل اسود
4حبات جزر مقطع اعواد رفيعة
ملعقة كبيره كمون
كوب زبيب
للتقديم : صنوبر مقلي وكاجو

الطريقه:
نغسل الرز وننقعه بماء مملح وننزع جلد الدجاج وتغسل بالدقيق والملح وتقطع من 4-6 قطع
نضع الزيت في قدر ثم نضع الدجاج وتنقلبها على نار قويه حتى تتحمر ونتركها جانبا
ثم نضع البصل نحمره حتى يصبح ذهبي غامق ثم نضيف ثلاث اكواب من الماء ونتركه يغلي
نعيد الدجاج للماء ونضيف الملح والفلفل ونغطيه لمدة 20-25 دقيقه حتى ينضج الدجاج ثم نخرج الدجاج من المرق نضيف الجزر للمرق ونصفي الرز ونضيفه كما نضيف الكمون نحرك بخفه ونتركه على نار قويه حتى يغلي المرق ثم نغسل الزبيب ونعمل تجويف في الرز ونضع الزبيب ونغطيه بالرز
ثم رصي قطع الدجاج على الرز ويغطى باحكام ونتركه على نار هادئه حتى ينضج
يغرف الرز في طبق ويقدم مع المكسرات
http://www.arb-up.com/files/arb-up-2008-1/H1s22784.jpg


اتمنى يكون عجبكم تقبلوا تحياتي
لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
بخاري بخاري من مطبخ منال
http://forum.sedty.com/t90137.html




أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
رز بخاري بالجزر أطباق منوعه
لكل من تحب تجاري الموضة ( هذي الوانج لصيف 2007) ازياء وأناقه
محل تجارى لبيع أسماك الزينه و أحواضها سيدتي ديكور فن وتصميم الديكور
محل تجارى لبيع أسماك الزينه و أحواضها المواضيع المكررة والمخالفه

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 05:02 صباحاً.