الصورة الرمزية ifni

ملف خا ص بانواع الخبز....متجدد....وبالصور..ثم اعادة الصور

08-16-2006, 15:05

:206:لا تخلو مائدة من الخبز لذلك فكرت في وضع هذا الملف حتى يساعد السيدات
على التنويع واتمنى ان ينال اعجابكن

سوف ابدا اليوم بخبز الزيتون وهذه صورته وهو ما زال ساخنا ولسه خارج من الفرن




المقادير

250 غ دقيق القمح مع النخالة
250 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
100 غ زيتون اسود
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ml 300 ماء



نضع الدقيق


]
نضيف الملح والخميرة والزيت ثم الماء ونخلط الكل



نضيف الزيتون ونعيد الخلط جيدا



نقسم الخليط الى 4 كور ثم نمررها في الدقيق الابيض



نشقها من الوسط يمكن استعمال السكين ونتركها تخمر

ثم ندخلها للفرن وهذه هي النتيجة




يتبع

الصورة الرمزية البسمه الشفافه
08-17-2006, 01:45
يسلمووووووووووووووووووو حبيبتي الموضوع
عن جد يجنن

سعووووووووديه وافتخر والي مايعجبه ينتحر

بنت السعوديه
الصورة الرمزية ifni
08-18-2006, 00:18
اقترا ح اليوم هو البطبوط كما نقول له في المغرب


المقادير

250 غ دقيق ابيض
250غ دقيق القمح الاصفر
20 غ خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ماء

نخلط الكل حتى نحصل على عجينة



نكورها ثم نمررها في دقيق القمح الاصفر



نغطيها 5 دقائق حتى يسهل علينا بسطها



نبسطها بالدقيق الاصفر ثم نغطيها حتى تخمر



عندما تخمر نضعها في مقلاة ساخنة ومدهونة بالزيت



عندما تسخن نقلبها قبل ان تنضج



نتركها تنضج من الوجهين

عندما تنضج نلفها في منديل لكي تبقى طرية

يتبع

الصورة الرمزية ifni
08-18-2006, 01:03
خبز فوكاس



طرقة تحضير خميرة بلدية

يخلط 250 غ من الدقيق الابيض مع 10 غ من خميرة الخبز و250 غ من الماء
تمزج العناصر جيدا للحصول على عجين لين يغطى بمنديل لمدة 24 ساعة .

مقادير تحضير خبز الفوكاس

500 دقيق القمح بالنخالة
500 دقيق ابيض
10 غ خميرة الخبز
450 غ خميرة بلدية
100 من الجوز
ملح
ماء حسب العجين

يخلط الكل جيدا ويغطى العجين لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمه
بعد ذلك تشكل قطع طويلة




تمرر في الدقيق الابيض




تعمل خطوط او مثلثات



نجر العجين حتى نحصل على فراغ في الوسط ثم نغطيه حتى يخمر
وندخله للفرن



يمكن تعويض الجوز بالزيتون الاسود




يتبع

الصورة الرمزية ifni
08-19-2006, 21:31
خبز الشعير



المقادير

300 غ دقيق الشعير
200 غ دقيق ابيض
20 غ خميرة الخبز
ملعقة صغيرة ملح
ماء

تخلط جميع المقادير وتقسم الى 5 كور



تمرر في البلبولة وتصفف في صينية وتغطى بمنديل لتخمر



بعد ان تخمر تشق من الفوق وتدخل للفرن .

يتبع

الصورة الرمزية البسمه الشفافه
08-20-2006, 00:57
ممتاز حبيبتي
استمراي

سعووووووووديه وافتخر والي مايعجبه ينتحر

بنت السعوديه
الصورة الرمزية ifni

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
قريشلات عاشوراء ......الطريقة بالصور..تم اعادة وضع الصور الحلويات
حلوة بالكوك -اي جوز الهند -..تم اعادة الصور ...بالصور الحلويات
ملف الحلويات والتورتات متجدد وبالصور الحلويات
ملف الاطباق والمملحات متجدد وبالصور معجنات - سندويشات
ملف العصائر...متجدد....وبالصور مقبلات - مشروبات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 20:09.