• 1
  • 2

الفطير المشلتت المصرى

07-21-2008, 05:38 مساءً

الفطير المشلتت المصرى
المقادير:


-كيلو دقيق -
-نصف كيلو سمن سايح -
-ماء دافئ للعجن -
-ملعقه صغيره ملح -
-حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين .


الطريقة:

نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح ..
ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها ..
وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه..
في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير
نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه
تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا
ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم


لـ حفظ الموضوع والإستفاده منه إستخدمى هذا الرابط :
الفطير المشلتت المصرى
http://forum.sedty.com/t99819.html



الصورة الرمزية فرح فرح
الصورة الرمزية غيــــــوض
07-23-2008, 11:49 صباحاً
روووووعه

تسلمين حبيبتي

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع المنتدى
الفطير المشلتت بالصور مع الشيف أسامة معجنات - سندويشات
**درس** كيفية الكتابة الشفافة او المصمتة!! دروس الفوتوشوب
الكشرى المصرى أطباق منوعه
الفطير المشلتت معجنات - سندويشات

جميع الأوقات بتوقيت GMT +3. الوقت الآن 07:03 صباحاً.

 اتصل بنا - أعلن لدينا - سياسة الخصوصية -